小伙伴的作文500字
我的小伙伴洋洋不是人,是一只没有尾巴的狗。洋洋是爸爸从宠物店买来的,刚来到我们家的时候,只有两个月大,胆子非常小,总喜欢懒洋洋的躲在沙发下睡觉,所以我给它取名叫洋洋。
洋洋虽然没有尾巴,但是它依然非常帅气。它身长40厘米,身高20厘米,浑身雪白,一双黑玛瑙似的眼睛,有时可怜巴巴,有时聪明伶俐。
洋洋最大的特点就是特别贪吃。它吃东西的时候特别快,好像从来都不用咀嚼,毫不夸张的说,两秒钟吃一顿饭。每当我们吃东西的时候,它总喜欢在你脚下走来走去,时不时的哼哼几声,好像在说“给我尝一口”;假如我们吃东西的时候,它被关在笼子里没有被放出来,它会在笼子里上窜下跳,“汪汪”大叫,好像在说“快点放我出去”。记得有一次,我和妈妈吃苹果,它也哼哼唧唧要吃,于是妈妈就给它吃了一块,也许是苹果太大,也许是它年纪太小,苹果被卡在洋洋的喉咙里半天不上不下,它也难受的上蹿下跳,嗷嗷直叫。我们赶忙像人吃东西被卡住一样给它施救,过了老半天它才好一点。可是这件事丝毫没有影响它贪吃的坏毛病,依旧看到别人吃东西它就直流口水。
洋洋现在只有四个月大,它虽然有时候知道到自己的狗厕所去拉屎撒尿,可是有时候就会忘记,每当它忘记的时候,妈妈就会拿着拖鞋打它,洋洋就像做错事的孩子一样躲到墙角或者沙发底下,可是爸爸在家的话,洋洋居然敢冲妈妈大叫,真是狗仗人势。
洋洋特别黏人,早上一起床或者我放学一回家,它就回围着我蹦蹦跳跳,你走哪它跟哪。
洋洋带给我快乐,我爱洋洋。