小伙伴的作文500字
我有一个最要好小伙伴,他叫冯凯慧。她有一头乌黑发亮的头发,红红的脸蛋像一个大苹果,她的眼睛炯炯有神,好像在跟我说话一样,非常惹人喜爱。
记得暑假的一天,太阳炙烤着大地,知了在树上不停的叫着,狗热的在树荫下吐着舌头。我跟往常一样去她家找她玩。她爸爸让她去晒谷坪晒谷子。我们俩来到晒谷坪时,正好看到一群麻雀落在晒谷坪上,边吃谷子边“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“真好吃!真好吃!”当时冯凯慧气急了,拾起一根树枝乱打一气,并大声吆喝着,下的麻雀四处逃窜。可不一会儿,麻雀又飞回来了,我们又去赶。反复几次,我们累极了,耷拉着脑袋,坐在地上直喘气。她想:得想个办法才行。稻草人能守秧谷,难道就不能守晒谷坪的谷子吗?于是他飞快地跑回家,找来竹竿、稻草、破沙罐、旧衣服和蒲扇,三下五除二我们俩个就把这些旧东西扎成了一个稻草人。风一吹,稻草人手里的蒲扇就摇起来了,活像一个真人。我们两个高兴地跳起来了,连忙把它放到晒谷坪上,我们就放心地玩了起来。
等吃过午饭,她又去晒谷坪翻谷子。刚走到那儿,他惊呆了,那些小麻雀竟然不怕稻草人。他嘟囔着说:“你们这些小东西,我一定要制服你们。”他又坐在地上想起办法来。突然他灵机一动,跑回家,打开电脑,找了一段麻雀被逮住挣扎的叫声,然后拿了个U盘播放机,提到晒谷坪上。这时他将U盘播放机按钮一按,小鸟的呼救声立即传了出来,那些麻雀以为是自己的同伙被捉住了,连忙逃命。而她则在一旁咯咯大笑。
这就是我最要好的伙伴,这就是我最爱动脑筋的伙伴。