小伙伴的作文500字
我有一个小伙伴,他的名字叫李力。他长得胖胖的,头发短短的,小眼睛,圆鼻头。因为同学们喜欢跳到比较高处的地方去玩,又比较喜欢撒谎骗人,而他却个子十分矮小,又老实,所以同学们平时不怎么跟他玩。可是我们俩是好朋友,每次下课都会讨论一下问题,在桌子上下棋和看书。虽然他貌不惊人,平时很老实,不爱多说话,但他只要看见一些不良现象就会主动上前和他们作斗争,这一点使我非常敬佩他。
有一次,那是一个星期天的下午,我和李力约好在楼下玩打羽毛球,玩得正在兴头时,忽然听见“哗啦”一声巨响,我和李力定睛一看,原来是一位中学生踢足球时把足球踢到了二楼一家住户的玻璃上,玻璃都给打碎了。那位中学生十分慌张了,捡起足球就要跑。这时,只见李力跑上前去拦住他大声地说:“你不能走!”那位中学生一看是个小女孩儿,就气势汹汹地说:“想找死啊!”我吓得直拉李力的衣角。可李力却毫不怕他,用手指着中学生大声嚷道:“如果你现在跑走,我就大声喊‘捉坏蛋’!”正在这时候,玻璃的主人来到楼下,中学生没有办法了,只得老老实实地向玻璃的主人承认了错误。那位大叔见他态度好,原谅了他,只批评他以后不要再这样做就走了。
这件事对我教育很大,使我明白了这种敢与同不良现象斗争的精神值得我们去学习。