有人喜欢乖巧温顺的小白兔,有人喜欢油嘴滑舌的鹦鹉,而我喜欢人类忠实的朋友——小狗,我家的小狗叫妮妮。
妮妮十分可爱。它是一只泰迪犬,长着一身棕色的卷毛,看上去毛茸茸的;棕色的小爪子好像四片梅花花瓣;它的尾巴很短,但依然不停地摇摆着,像钟摆一样;它湿漉漉的黑鼻子总是在地上不停地嗅啊嗅;那双黑宝石般的大眼睛里充满了对世界的好奇。
妮妮很通人性,也很淘气。有一次,妮妮趁我写作业不注意时,偷偷地跳上高高的箱子,小心翼翼地溜到花盆旁边,用嘴咬下了一大把枝叶,吐到地上。我听到了动静,急忙赶了过去,看到地上的残枝断叶,又看到躲在一旁的妮妮,它正蜷缩在角落里,用一种可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,我错了!”看到妮妮耷拉着脑袋,一副可怜兮兮的小模样,我真是哭笑不得,只能无奈地说:“看在你勇于承认错误的份上,就放你一马,以后休得嚣张!”此时,妮妮仿佛听懂了我的话,高兴得满地打滚,尾巴不停地摇晃着,好像在说:“谢谢小主人宽宏大量,小的以后一定不敢再犯!”朋友们,你们说这妮妮是不是很淘气?
妮妮还是我忠实的小玩伴。妮妮有一个玩具,是一个会响的小东西,用手一捏,就会发出清脆的响声,妮妮对它可谓情有独钟。每次我用手捏响玩具,然后扔出去,妮妮就会以迅雷不及掩耳之势冲过去,把玩具叼回来给我。
当我开心时,妮妮会陪我痛痛快快地玩;当我伤心时,妮妮也会陪在我身旁,一看到它,我的烦恼就抛到九霄云外了。妮妮给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它!