二十年后的家乡作文500字
我在哪儿?是机场!“旅客朋友们,欢迎乘坐时空穿梭机,20xx年到了,请带好你的行李,从左侧舱口依次出去……”广播里传来清晰的声音,啊!原来我真的穿越了!走下飞机,一股弥漫着花香的清新空气扑面而来,映入眼帘的是一排排绿树,一族族鲜花,抬头四望,赫然看到“南通站”三个字,难道这就是二十年后的家乡?哦,真美!
出了机场,我走在回家的路上,发现了路旁的一切熟悉又有些陌生,高楼大厦随处可见,只不过所有楼房都用了新能源材料,既可以用太阳能发电,又可以供暖,很方便。每个十字路口都有隐形保护栏万一有人闯红灯护栏会立即伸出,保护行人的安全。“故乡的变化可真大呀!”我不禁感慨万千。
我来到母校的大门口,原来的门卫室已经取消,取而代之的是智能机器人,保卫着学校的安全。我进了学校,飞奔到教室,看到了我的班主任凌老师正在认真的讲课,他的两鬓已染白,看到他那样专注,我不禁热泪盈眶。
下课后,我和凌老师紧紧地拥抱在一起,看到我事业有成,他笑得好开心呀!他拉着我的手,把教室里的新设备一一指给我看,这儿是生物角,3D技术让学生仿佛置身于真实的情境里;那儿是阅读园,显示屏联网了国家的图书馆,想读什么说一声就马上出现在你的眼前,还有那讲课用的黑板、投影仪早已荡然无存,取而代之的是全景幕墙和课桌智慧,操作系统,可以跟老师实时互动……
“丁零零,丁零零……”一阵闹铃声响起,哦,天亮了!我猛一抬头,哦,原来是一场美丽的梦啊!