心中的作文500字
我是仙林人,仙林在我的心中是丰富多彩,生机勃勃的。我心中的仙林是美丽的!这儿道路宽阔,绿草如茵,湖水清澈,一座座高校在青山秀水之间安家落户;一个个高档住宅小区里四季风景不同:春季小草吐绿,柳枝轻拂,繁花似锦;夏季绿树成荫,荷香诱人,蛙声鸣鸣;秋季菊花吐艳,枫叶火红,落英缤纷;冬季银装素裹,松林傲立,腊梅飘香。我心中的仙林是充满着浓厚人文气息的!这里有南京师范大学、南京财经大学、南京邮电学院、南京中医药大学等十余所高校,十余万大学生来来往往;南京外国语学校仙林分校、南京师范大学附属实验学校、仙林中学、仙林小学也坐落在仙林这片土地上;许多高素质的人们陆续入住各个小区。
走进仙林,能让人感受到浓浓的书香味儿,更有那从仙林小学飘出的古诗文赏析及从孩子们手下流淌出的优美琴声,为仙林的现代化发展注入了传统的文化底蕴。我心中的仙林是充满希望的!这里的交通状况与以前相比大有改进,配套设施日趋完善。今后随着地铁2号线的开通,金鹰购物商城以及鼓楼国际医院、高科技产业园的建设使用,仙林的发展是不可估量的,仙林人的生活出行等方面将会更加便利。我心中的仙林是人与自然和谐共存的!这里水质优良,绿化面积多,空气清新,宽阔的仙林大道,美丽的仙林湖,清澈的九乡河水,无不给人以视觉上的享受,精神上的愉悦。 美丽的仙林是充满生机的,我要为心中的仙林而高歌!