爱是一滴甘露,滋养新生的绿草;爱是皎洁的月光,照亮旅人前行的路;爱是夏日的微风,送来沁人心脾的花香;爱是“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的执念……什么是爱?相信每个人都有自己的答案。
在人生的开始,亲情便注定与我们的一生挂上若有若无的羁绊,它像一束平凡的阳光,却不断滋养我们的生命。
父母是我成长中最重要的人,在很小的时候,他们教会了我说话,虽然只是很简单的几个字,但我想想,他们一定花费了很大气才将一个无知的孩童教会。当我大些了,他们又为了我的学习操心,为我的生活操心,每位父母都不想在孩子的成长中缺席,他们是我成长中的见证人。对我来说,他们就想三月春晖照十里芳草,又如春雨随风到人间,给我滋养与关怀。
友情也为人们千古传颂,钟子期与俞伯牙的故事流传千古。钟子期与俞伯牙因“高山流水”之交成了彼此之间的挚友,钟子期死后,俞伯牙摔琴祭友,终生不再拨动琴弦,
马克思恩格斯的革命友谊为众人皆知。对我来说,友情就像一颗星星,能在月色迷离的时候与你同行,也能在月光清朗时让天空更美丽。
在太平之下我们享受着美好的爱,但你可曾想过太平是怎么来的?太平圣无数烈士的鲜血换来的啊!历史的长河是红色的,在过去年代中,我们的国家被无数敌人入侵,横尸遍野,战火连天,但革命战士们勇敢的站了出来,抛头颅,洒热血,以血肉之躯换来了我们当今的和平。
飘扬的红旗上,寄托着我们的爱,作为新时代少年,我们难道不应该爱家人,爱友人,更爱我们的国家吗?