《长大》作文500字
我们对长大的意义的理解各不相同。有人觉得是因为年龄的增长才是长大;有人觉得是因为在人生的轨迹中明白了许许多多的道理从而心灵长大了。然而后者,才是真正意义上的长大。
经历了无数次的喜悦和失望过后,我们在不知不觉中,渐渐长大…岁月的车轮碾过了那条曾经父母为我们开辟好的平坦大路。面对前面道路的荆棘,我们不再是当初的那个天真烂漫,整天抱着电视看《少儿频道》的小孩子了,我们也不再会因为父母不给买自己想要的东西而哭闹赌气不吃饭了。
我们从小生活在父母爱的摇篮中,没见过大世面也没经历过多大的风雨,自然不懂得父母的幸酸之处。父亲和母亲粗糙的手掌,慢慢花白的发丝,是因何而变化?是的。因为我们从未去真正关心过父母亲。在这21世纪,我们逐渐懂得五光十色的事物,可能有些人会认为和父母之前有代沟因而无法沟通,我们的世界有的尽是同龄的同学朋友们和父母给的无限的我们从未回报过的爱。
等到某年某月某日的一天,我们翻开自己儿时发黄的相册。一张张似曾相识却又遥不可及的面孔一一掠过我们的眼前,我们伴随着《越长大越孤单》这首歌回忆过去,才发现自己长大了。但是否真的长大了?
你是否因为做错事后主动到父母面前承认错误而流下懊悔的眼泪过?你是否因为想帮父母分担点生活的重担而任性的想要帮父母做点事结果做的一团糟而自责过?你是否因为在父母出去工作一天回家之前而担心过?你是否因为父母幸苦工作一天回家后而为父母忙前忙后只因为想让父母放松过?你是否因为……?如果有,那么,恭喜你,你真的长大了。
其实,长大的意义真的很简单。关键就在于个人是如何理解长大一词以及它的内在含义。
每个人都将会因为一些人一些事而长大。