《长大》作文500字
在成长的路上,有泪水、有坚持、也有各种困难……经历这一切才能成长。
今年,我成年了,可除了年龄上、身高上、体重上和知识上的增长外,我没感觉我变了什么。
我不禁疑惑道:成年,是什么?长大,又是什么?
渐渐地,我发现,小时候不爱搭理我的爸爸,慢慢的也变得爱主动和我说话了,小时候不理解父爱的我,渐渐地明白了老爸的良苦用心了。
这,就是长大。
小时候,家里的一些事,老爸老妈从来不会让我参与,也许是觉得我太小了吧,好奇心驱使我要快快长大,也许那时,我就可以知道了吧?
如今,我长大了,老爸老妈不时的会问一些我的意见,当我听到这种话的时候,我知道,我终于长大了,终于可以为这个家,为老爸老妈分忧解劳了,我在这个家终于有发言权了,终于成为家中真正的一员了,这时,我发自内心的感叹:长大,真好!
这,就是长大。
小时候,理所应当的向老爸老妈要钱,一不给钱就无理取闹,却从不想想老爸老妈挣钱是多么辛苦;现在,尽量少向老妈要钱,因为自己也懂得了他们的不容易。
这,就是长大。
小时候,我因为体弱经常生病,老爸老妈总会无微不至的关怀、照顾着我,而我,也在享受着他们的照顾,却不知道,他们,有多担心;现在的我,不会那么矫情,即使生病,也要自己受着,因为,不想他们担心,给他们增添烦恼,现在的老爸老妈已经今非昔比,不会那么年轻,既然不能为他们分担,就不能再给他们增添烦恼。
这,就是长大。