《长大》作文500字
婆婆在洗脚的时候不小心摔了一跤,医生诊断为腰椎压缩性骨折,要求绝对的卧床休息,连最基本的吃喝拉撒都要在床上进行,这可忙坏了老公和我。婆婆对我们的孩子一向是尽心尽力,我看在眼里,感激在心上,这次婆婆用人在即,我和老公当仁不让,勇敢而辛苦的挑起了这项艰巨的任务。 天气炎热,为了婆婆能舒舒服服的躺在床上,我每天坚持给她洗头擦身,为了能让婆婆的骨头恢复的更快一些,老公买来腿骨、排骨、脊骨让我煲汤给婆婆喝。 晚上,疲惫的躺在床上,鼻子尖尖的我忽然闻到一股脚臭味儿,寻味望去,老公不剩余力的靠在枕头上看书,“老公,你的脚太臭了,赶快去洗!”我尖叫道。 “是我的脚吗?我刚刚洗过了呀!”老公半信半疑地看着我。 “爸爸,是你的脚臭味。”女儿趴在老公的脚前嗅了嗅,确信地说。
老公冲向了洗手间. . . . . . “老公,等你老了,别想让你的俩孩子喜欢你,洗个脚都洗不干净。”我嘲弄道。 “哼!就你干净,那可不一定,你老爱絮絮叨叨,我看孩子更烦你。”老公明显地不服气。 “问我们的小妞妞吧”老公和我异口同声,并把期待的目光转向了女儿。 女儿显得比平时认真的多,“妈妈,爸爸,等我长大了,一定会对你们好的,你们现在对我奶奶照顾的这么周到,我长大后也会像你们一样。” 女儿的话让我和老公有些猝不及防,照顾婆婆,只是想婆婆为了我们的两个孩子功德无量,我们身为人子,在老人需要的时候,应该义不容辞。我们的身教无意中感染了孩子,小小的孩子有了如此深切的感受,这是我和老公没有想到的。望着女儿认真的表情,一切的疲劳烟消云散了,身教大于言传呀,我和老公感受着. . . . . .