《长大》作文500字
时间是一股洪流,我们是洪流上一艘艘小船,被浪潮推动着前行,面对未知的险境。
我想停泊我的船儿。
停泊在美丽的风景前头,驻足观赏,仔细端详她的每一寸饱览名胜的美好。我想再反复体味,吶童真年代绽放的每一朵天真笑容;想再听听那小时候梦中的呓语;想再尝尝第一次吃糖的滋味;想再经历,看着母亲侧颜发笑的感受。
停泊在一切如故的时代,这儿的风景很好,倘再行驶,必然会丢失现今的风光,必看不到同样的景色。我将再遇不到我现在的同学、老师、甚至是亲人,再没人会与我一同恶作剧,再没人会批评我,表扬我,再没人会在十点多的早晨唤我起床。
可,看啊,我无能为力。
小船儿必将往前航行。
在时间的洪流上,漂泊。
航行着,航行着,当初的新奇感已经消散,好像只是重复着重复着重复着重复。赤子之心也难免会逐渐凉透。
航行着,航行着。总是会有一些物是人非,总有人离我们而去,像身后的风景,回不来。
航行,也常会迷失方向。我们的去向,也会因大浪而迷茫。“北漂”的人很多,都希望能在首都立足,然而事实上,成功的“北漂”实在寥寥无几——大多数终会“逃离”北京。很残酷,这大多数人就是迷失方向了的人。
继续走下去,面前就是多舛的命运,实在消受不起。不如不长大,起码这个时候,我是爱世界的,世界也是爱我的。李志在《梵高先生》中唱道:“我们生来就孤独。”所以啊,就请用力来爱当下吧。