我最喜欢作文500字
我最喜欢的一篇课文是《滴水穿石的启示》,在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头。石头正中有一个光滑圆润的小洞。这是怎么形成的呢?原来在石头的上方,有水滴接连不断地从岩缝中滴落下来,从而形成了这一奇观。水滴的力量是微不足道的,可是它为什么能滴穿石块呢?因为它目标专一,持之以恒,在《滴水穿石的启示》这篇课文中正向我们介绍了这样的精神。
大自然中没有不调谢的花,人世间也没有无曲折的路。在我们的人生旅途中,难免会遇到崎岖坷坎,强者勇敢面对,持之以恒;而弱者却因此一蹶不振。
记得从前,我的朗诵水平十分差,读起书来总是结结巴巴。为此,我经常在课堂上当众出丑。有一次,老师把我叫到了办公室。我听 ,吓得面色全无,满脸都是对老师的恐惧。虽然我十分畏惧老师,但我还是去了。当看到办公室里只有我和老师时,我不禁在心里长长的“嘘”了一口气。“你课文真得读不好吗?不是,你只是没有用心去读。”老师的话像蜜蜂一样一窝蜂涌进我的脑海之中。我刚想反搏什么。老师却一句话把我堵了进去:“你有认真读书吗?”这句话像一把锋利的宝剑直刺入我的心。我思考了一会儿,在心中暗下决心:一定要把书读好!经过几天的努力,我终于能够将课文读流利、正确了,这使我感到无比兴奋,原来我可以将书读得这么好!我以后一定要认真读书,用心去体会书中的知识。
这就是滴水穿石的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不三心二意,就一定能够实现我们美好的理想。
你读了《滴水穿石的启示》之事,是不是也像我一样有了很大的理解呢?