《家》作文500字
“叮叮叮”放学了,我背上书包,走出学校,往远处眺望着。
“奇怪?是我没看见爸爸妈妈?”我左顾右盼,在校门口徘徊了几圈,一边找,一边心里像念经似的,不断重复道:“一定是我看差了!”。可是我还是没找到爸妈,这时我才想起来,昨天妈妈跟我说过今天要自己回家,我能怎么办?只好踏上了这回家“大冒险”的征途。
第一次自己回家,我很是紧张,可谓是胆战心惊。脑子里胡思乱想起来:要是后面冲出来个人贩子咋办?要是有人斗殴咋办?我越想越可怕,只能哼下歌分散下注意力。这时我才感觉到,原来没爸妈接时我是那么安静——因为没人可以听我分享乐趣。
走啊走,风吹过脸庞,清爽不少,但我的心依然怦怦跳,像怀里揣了只兔子似的。我来到了这次“大冒险”的“BOSS战”部分——安全走过马路。平日里看着柔和似水的车流瞬间变成了波涛汹涌的海浪,个个都如同一道闪电似的,只听一声“翁”就消失的无影无踪。我在马路边站了许久,心急如焚。忽然,我看见了一位阿姨也要过马路,我如同看见了黎明时的太阳,心中大叫:得救啦!我跟在阿姨的后面,毫发无损的打赢了“BOSS战”,走过了马路。
“妈妈!这就是我那天自己回家的过程!有不有趣啊!”我说道。“好孩子,以后还是我来接送你吧!”妈妈边笑边答。“不啦!我自己来!”我坚定的回答妈妈……