爱是纯洁的,也是温暖的。爱是无限的,也是不朽的。爱就是一道无瑕的光芒,时刻照亮着我们的未来。
拥有爱的人是幸福的,是温馨的。当妈妈生病时,在枕边为她放一片药,这也是爱;当爸爸工作回到家累了的时候,递上一杯热气腾腾的水,这也是爱。坐在公车上,我们可以主动地给老人让座,这是人与人之间的关爱;课间休息时,看见哪一位同学闷闷不乐,走到他身边可以陪他聊一聊,安慰他,这是朋友之间的友爱。爱有时只是一句轻声的问候;爱有时只是一个细微的动作;爱有时只是一个莞尔的微笑……
记得冬天,有一次上学,我的脸冻得红通通的,双手如同刚从雪地中出来似的冷,妈妈见了,就让我的手放在她温暖的口袋中,顿时,一种温暖流进我的心房。那时,我知道了:爱,就是寒冷中的一丝阳光,它带给我温暖。
考差了,我失魂落魄地回到家,一进门,面对家人对我的安慰与鼓励,我潸然泪下。那时,我明白了:爱,就是失落中的一句安慰,使我忘记悲伤。
爱,建筑了人与人之间交流的桥梁,它不需要用任何的事物来修饰,因为它原来就是美好的,是无法用言语来形容的!拥有爱,世界才会美好,冰心说“有爱就有了一切。”是呀,如果不是爱,世界将不再有蔚蓝的天空,如果不是爱,土地上就不会绽放美丽的花朵,如果不是爱,人们将不再有欢乐的笑声。爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单!让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让爱为生活增光添彩!