爱的学生作文
俗话说:“母爱如水,父爱如山”,我的父母就是这样的。在我七岁的一天晚上,我翻来覆去睡不着,就叫妈妈来陪我一起睡。结果,妈妈发现我发烧了,急忙帮我穿上衣服,飞奔向医院,因为太急了,妈妈在路上摔了一跤,但是妈妈为了我,忍着痛把我送到了医院,在医院是城,妈妈一直给讲着故事,让我不害怕。
爸爸在家的时候,他会陪我去一个叫“彩霞满天大浴室“的地方去洗澡。洗澡时,爸爸把沐浴露给我,让我全身擦个遍,然后洗掉,我照爸爸说的去做了,果然,全身变得干干净净了。洗头时,爸爸将洗发露擦在我头上,然后用抓的方法来洗头。我们洗好澡,就去休息室,爸爸知道我要吃什么,就全给我买了,让我吃个饱。爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
父母对我们的爱是无私、无价的,我们要珍惜这份爱。记得在我四岁的时候,我和我的好朋友在我家玩。突然,他把我碰了一下,我正好磕到了茶几的角,流了好多血,妈妈看了非常着急,就连忙打送我去医院,医生说:“没什么大碍,过几天伤口愈合了就好了。”妈妈这才放心。
记得还有一次,我生了一场大病。那天晚上,没有车,妈妈只好背着我上医院,我住了院。晚上,妈妈忙里忙外的,都没怎么合眼,妈妈真辛苦,当时我想:我要是没有生病该多好呀!到了第二天我起来一看,妈妈坐在椅子上睡着了,眼圈黑黑的,妈妈醒了,我对妈妈说:“您辛苦了。”
父母对我们的爱是多么伟大呀,这种爱是不平凡的,我一定要回报父母!
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有过父母的关心?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸妈妈。我的爸爸用”严父“形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,催促我认真完成家庭作业。除了这些之外,他经常给我找些阅读资料,让我从课外书里了解科学知识,但我的玩耍时间因此也大大减少。别的同学问我:”你爸爸对你要求严吗?”我肯定地说:”我的爸爸对我学习很严!”妈妈可以用“慈母”形容最恰当了。她对我的学习、生活要求很低,她给我快乐,还给了我轻松的时间,她又经常催促我睡觉的时间,等我睡着了,她给我盖被子。又悄悄地走了,妈妈真辛苦。别的同学又问我:”你妈妈是一个性格怎样的人?”我坚决地说:”她是一位慈母。”
我知道”严厉“也好,”慈祥“也好,总而言之父母是为我好的,也不要埋怨父母,我吃的、喝的、穿的、住的,都是父母给的,所以我们要孝敬父母。