爱的学生作文
已经夜半,我仍坐在书桌前,为明天的期考复习着,眼皮早已疲倦得打架。房门被轻轻推开,妈妈像踩着棉花般轻轻地向我走来。“宝贝,困了吧?妈妈给你按摩一下,然后早点睡。"说着,妈妈站到我的背后,用十指轻揉我的太阳穴,又轻捏我的眉头,最后,她的十指象梳子一般,轻轻地在我的头皮上滑动。爸爸说,我三岁时病了一场,妈妈便向医生学会了按摩,十多年来,每当我病了,困了,妈妈便当起按摩师。按摩完,妈妈又轻轻的离开了,我很快便进入了梦乡。
妈妈的爱,是深夜的爱抚。那沉甸甸的母爱,从指尖传递到我的全身,给予我无尽的温暖。
爱是缝好的书包
星期天的早上,天气格外晴朗,万里无云,人们沐浴在暖洋洋的阳光中。妈妈准备帮我洗书包。“咦,书包的底部怎么坏了?”妈妈问。“可能是书太重了。”我话音刚落,妈妈就找出针线盒忙碌起来。在我的记忆中,妈妈的眼睛一直不好使,最近又患了老花眼,老花眼镜还未配呢,她行不行啊?一声小小的叫声打断了我的沉思,回头一看,妈妈扎到手了,鲜血流了出来,染红了白线。我冲过去,问:“疼吗?”妈妈露出了温柔的笑,从我手中抽回受伤的手指,轻声说:“不疼。妈是老皮老肉,没事,你快去学习。”她边说又边缝起来。十分钟后,书包被妈妈缝得整整齐齐。我看着书包,晶莹的泪珠夺眶而出……
妈妈的爱是缝好的书包。那暖暖的爱,从她的指尖走过,让我倍感幸福。
爱是丰盛的早餐
早上六点二十,妈妈便从房间走出,直向厨房。“妈妈,你不是八点才上班的吗?干嘛起那么早?”“你离中考只有一百天了,妈给你订了营养计划。早餐吃好很重要。”不一会儿,我坐在餐桌前感叹早餐的丰富:有煎蛋,蒸包子和妈妈的拿手好戏——包饺子。那个煎蛋真漂亮,金灿灿的象个小太阳,用筷子一碰,蛋黄立刻变成汁液流出,真是美味至极。饺子的皮捏得很薄,饺子的边象镶了一排精美的花边。我边吃便赞叹,忽然发现妈妈撑着疲倦的身体在一旁微笑着。是啊,这些都是妈妈的双手做出的杰作,这是妈妈多么辛劳的付出啊!
妈妈的爱,是丰盛的早餐,那暖暖的爱从指尖走过,让我永生难忘!