爱的学生作文
爱,无处不在;爱,无处不美;爱何尝不是一道靓丽的风景线?
生活的日记本里,珍藏着种种爱。浓浓的是亲人之间的爱,淡淡的是陌生人的爱;十分明显的,是师生之间的爱;隐隐约约的是朋友之间的爱。莞尔是微笑的爱,深情是祝福的爱,温暖是雪中送炭的爱,力量是同学为你加油的爱……
父母的关爱是世上最美的爱。生病了,谁为你递上热乎的开水?发烧了,谁半夜睡不着觉,起来为你量体温,盖被子?上学了,谁为你背上书包,你久久远去,仍在家门口守望?放学了,谁为你摘下书包,递上点心?考砸了,谁来教育你并安慰你?我想,我们一定会异口同声地说:“是爸爸妈妈!”父爱母爱乃世上最可怜而最美的爱!
人生路上,少不了朋友。你快乐时,与你分享;你烦恼时,为你分担;你做错了,给你批评与安慰;你去竞赛,给予你鼓励与支持。你会与你的朋友一起吃零食,一起玩耍,一起比拼,一起上学……友爱和彩虹一样,令人眼前一亮。但与彩虹不同,友爱是会长存与人间的。
师生情,天地间最能打动人的情感。当你腼腆地走进新教室时,老师耐心教你识字,一张张陌生的脸庞,在教鞭下变得熟悉、亲切。一篇篇一窍不通的文章,在老师的红笔下变得灵动、优美。下雨天,在校门口徘徊的你,对头顶上突然出现的花雨伞感到激动,老师就像慈母般搂着你行走在雨中。也许正是这种种的原因,教师节,老师的办公桌上插着一束束鲜花,摆放着一个个精致的小礼物。门口,一群爱戴老师的孩子开心地张望着……
随着社会的发展,活雷锋越来越多。无论公共车上,还是马路两旁;不管是热闹的菜市场,还是生意冷清的小店,都有雷锋的身影。那位给一位年迈的老人让座,这位扶伯伯过马路;那位扶起摔倒的小弟弟,这位帮孤寡老人打扫卫生……那随风飘动的红领巾,为使你感到温暖与幸福。
许许多多的爱是美丽的,就好似桂林的秀美,泰山的雄美,长城的壮美,黄山的奇美……把爱当作风景线,我们的生活不就像风景一样优美吗!
爱,何尝不是道靓丽的风景线?