爱学生作文
如果有人问我:“爱是什么?”我会告诉他:“爱是家人之间的亲情,是老师和学生之间的师生情,是朋友之间的友情。”爱,无处不在。
爱在妈妈的唠叨声中。早晨总有人喊我起床,为我做好丰盛的早餐,等待从香蜜的梦乡中醒来;晚上总有人陪伴我写作业到很晚,催促声不绝于耳;天冷时,总有人为我准备好厚厚的衣服,一遍又一遍的问我:“冷不冷”;成绩不好时,总有人对我大吼大叫,过后,又给予我如春风细雨般的呵护……一声又一声唠叨,成为了我生命中不可或缺的一部分。
爱在老师的教导中。上课时老师苦口婆心,将每一个知识点不厌其烦地传授给每个学生,循循善诱,在沢讲台上,挥舞着粉笔,带领学生在知识的海洋里遨游。下课后,老师不仅要批改作业、备课、写教案,而且还要关心学生们的成长,处理各种各样的琐碎事务……老师的爱,如同一根蜡烛,不断的燃烧着自己,贡献给万千桃李。
爱在同学的友情中。当我遇到困难的时候,同学们会向我伸出援助之手,给予我莫大的帮助;在我难过苦恼的时候,同学们会陪伴我做游戏,给我带来快乐;在我和同学们之间发生矛盾的时候,爱会让我们互相理解。成为更好的朋友……
父母的爱是伟大的,老师的爱是可贵的,朋友的爱是纯真的。爱是神圣的,是无处不在的。