夜半,一架车在雨中穿梭,柔弱的灯光在车照明(今天我和父亲去老家,被留的太晚)。
“老爸,到家里还要多久?”我转头问道。爸爸说:“嗯,快了,你先睡觉吧。”我说:“哦。”随后我便开始睡觉。
许久后,“哎呀,没汽油,早知道,刚才路过加油站就去加油了。”父亲微微皱起了眉头道。我被父亲的声音吵醒了,朦胧地看到父亲的身影,我便擦擦眼睛道:“爸,怎么了。”父亲傻笑道:“没什么,小事情,你睡觉吧。”我看见父亲的傻笑,怀疑道:“你骗人,怎么了?”但是父亲还是不肯说,最后在我的拼死追问下,终于说出了口,
“那,爸怎么办?”我问道。爸爸对微微一笑,那笑有多慈祥,就有多慈祥,从后头,把老家奶奶给父亲买的昂贵的两件大衣拿来,便从里面拿出了两件大衣,一件披在了我的身上,另一件则放在了自己的手上,随后便拉着我的手出去,把车锁上,将放在手上的大衣披在他和我的身上,但是在我身上的明显比他多,对我说:“儿子,我们一起跑吧。”我没有说话,我看着他的身躯……
“什么,你会不会看孩子啊,去一下老家,车给没油,停在路边,人还都淋湿了。”妈妈冲父亲喊道。父亲只是傻笑道。虽然是傻笑,但是我却感到了温暖。
并不是买奢侈品送给儿子,还是父爱……