在汶川地震期间,有一位母亲做出的举动感动了所有人,也让我至今难忘。
记得那天我打开电视机,电视里正在播放有关于汶川地震的新闻。一位母亲用她的双手给女儿撑起了一个安全的空间,许多重石积压在这位母亲的身上,眼看就要塌了。就在这时,救援人员搬开重石要把这位母亲救出来。而这位母亲却急切地说:“请先看看我身下的女儿怎么样了?”这条新闻感动了全世界的人。看过这条新闻后,我的心里涌起一股暖流,双眼被泪水模糊了,嘴里说不出话来。
父母的爱是无私的,看过这条新闻后,我不由得想起了那个炎热的午后。那天,我正坐在沙发上悠闲地看电视,看着看着我觉得又热又渴,就漫不经心地说了句:“爸爸,我想吃冰淇淋。”爸爸一句话也没有说,默默地走到冰箱前。可当爸爸打开冰箱门的时候发现已经没有冰淇淋了,爸爸依旧什么也没有说,立刻下楼给我买回来满满一袋的冰淇淋。看见爸爸递到我面前的五颜六色的冰淇淋,我高兴得跳了起来。我拿一支冰淇淋美滋滋地吃了起来。爸爸静静地在一旁看着我,会心地笑了。那表情仿佛比他自己吃了冰淇淋还要高兴,而我却发现爸爸的脸上挂着几滴汗珠,两颊热得微微发红,嘴里还在不停地喘着粗气。我知道,这一定是因为爸爸刚刚爬楼梯累的。我感谢爸爸,爸爸对我付出的爱就像大山一样静默而悠远,令我感动。
父母的爱感动着我们,我们应该时刻铭记这些感动,长大以后孝敬父母。