无私的爱_小学生六年级作文
今天黄昏,我在家里吃好晚饭回到自己的小房间做作业。我的房间和外婆的房间只是一墙之隔,所以,外婆那里有什么事情,我这里全都知道。
正在我做作业的时候,一阵急促的脚步声走了进来。我不用去看,就知道准是舅舅来了。这时,我听到隔壁外婆的房间里传出了几声轻微的咳嗽声。舅舅走到了我的房间问我:“是不是你在咳嗽?”“不是我……”舅舅没有继续听我说,立刻返身走了出去。后来,外婆又轻轻地咳嗽了几声。舅舅走进了外婆的房间里,问:“妈,是你在咳嗽吗?”外婆说:“没有什么!”“呀,怎么这痰里有一些血丝?妈,你必须去医院请医生看一看了。”“孩子,不用!我自己的身体自己知道。我没有什么大病,咳嗽几下没有什么关系,过几天自然会好的。你就不要大惊小怪了。”“什么大惊小怪,有病得早治。如果不及时治疗会耽误病情,等到毛病变重了,再治就困难了。还是现在就去吧!”“现在钱正紧张,吃饭都有一些困难。等到以后钱多一点再去请医生看吧!”“不行,就是借钱也要给你去看病。”说着,舅舅出去了。
过了不久,舅舅又进来了。他扶起外婆就往门外走。我马上跟出去。我看到舅舅带外婆走上了门口停着的三轮车上。让外婆坐稳当以后,舅舅就骑着三轮车走了。
后来,我听外婆说,那天幸亏舅舅借了钱同他去看病,否则变成肺炎、肺结核,那就严重了。她去医院只住了两天院就出院了。
你看我舅舅是多么爱我的外婆的。这种爱当然是无私的!