无私的爱_小学生六年级作文
“啪啪啪”,“啪啪啪”,从厨房里传出一阵搅蛋的声音,原来,妈妈在做我最喜欢的一道菜――蒸蛋。
过了一会儿,妈妈问道:“思怡,快吃饭了,你作业做好了吗?”妈妈在烧饭时也不会忘记我做作业的情况。我立刻回答:“嗯,还差一点儿就做好了。”这时,又从厨房里飘出了一股诱人的香味,妈妈又在做红烧肉了。我忍不住向厨房望去,只见妈妈身上系着一条围裙,头上冒出了许多汗。看来应该是因为太烟了,所以妈妈只好一只手捂着鼻子,一只手炒菜。看到这里,我想:我一定要马上完成作业,给妈妈一个惊喜。于是,我飞快地做了起来,可是,恰好有一道难题挡住了我的思路,我想了好久也没有想出来,所以我便大声喊道:“妈妈快过来,我有一题不会做!”“好,马上过来。”刚说完,妈妈就飞也似的奔过来,问:“思怡,你哪题不会?”我连忙用手指了指作业中的一道题,妈妈看了,便一句一句地教我,直到我弄懂为止,妈妈才松了口气。忽然,我们又闻到了一股烧焦了的味道,妈妈惊叫起来:“天哪!红烧肉快烧焦了!”又立刻跑进厨房,忙活起来。她一边手忙脚乱地盛菜,一边擦着脸上的汗,我的心里酸酸的。妈妈从早上起来,根本没时间打扮自己,而且还要洗衣服,教导我。我觉得妈妈非常辛苦。
母爱是太阳,无论时间多久,无论走到哪里,我都会感受到她的照耀和温暖。妈妈是多么伟大和无私呀!