无私的爱_小学生六年级作文
高考即将来到。
现在的宇婷,日以继夜的焚膏继晷,学业过于繁忙,上课的时候,老师嘴角旁说出的知识她都当耳边风,回家,她就努力的自习,半夜两三点才睡觉。她做练习的时候,总是能看到母亲在一旁静静的观望着,给她送水,还时不时打扫宇婷的房间。实际上,宇婷所学都不是课堂所讲的,而是一些身外之物,真才实学很少,母亲也蒙在鼓里,纵她怎样胡来,也不知道。
母亲时常在一旁激励、鼓舞她,可她总是撇着嘴,细声嘟囔:“我不明白,你怎么这么烦人?”母亲见她这副模样,只得离开。
日复一日,母女的关系渐渐疏远,原本的至亲骨肉,今日却分崩离析,同母亲反目成仇。
繁忙复杂的学业冲昏了宇婷的头脑,她没有时间关心、顾虑孤苦伶仃的母亲,时常轻蔑、排斥她,对母亲不闻不见。
而母亲呢?她可没有过多的想法,虽然负担重,压力大。可是还是很疼爱她的女儿,将很多的时间花在她女儿的身上,虽然女儿看不起她、甚至烦厌她,可她并不想于女儿分道扬镳,为她付出再多,也无所谓,谁叫她是自己的亲身骨肉呢?
终于,宇婷认识到自己的成绩一度下降,是考不上好大学的。于是,她开始认真起来,上课认真了,课后也用功温习。
经一事,长一智,她开始进步了,老师告诉她的母亲,母亲感到心暖暖的,很欣慰。
虽然,宇婷对她的冷淡还是没变,可是她已经很知足了。