行动作文500字
在一件事情中最重要的环节就是行动。几个人发现了荒园,他们就整改方案讨论了半天,荒园依旧是荒园,这是因为他们忽略了行动这个环节,才会导致这个结果。所以说,行动往往会非常重要,在做事时必须要有行动。
明代时,蛰伏在蒙古的元势力,经常会骚扰大明边境,而其中以本雅失里和阿鲁台这对搭档最为嚣张。当明成祖朱棣决定亲征讨伐他们时,这对搭档却爆发了有史以来最激烈的争吵,而争吵的内容并不是怎样抵抗,而是怎样逃跑、向哪个方向跑。就这样,两人错失了最佳防御和逃跑时期,最终被朱棣所歼灭。这对搭档也得到了最坏的结果。
这件事情已经充分说明了行动有多重要,以及不行动会带来不好的结果。下面这件事情将会说明及时行动所带来的好结果。
前不久,一个与世隔绝的大山中的小山村想要修通通往外界的道路。村民不断设计方案,并送到研究院论证。最终,村长果断选择带领村民修路,不再纠结于设计方案。修路过程中,危险的事情时有发生,但大家团结一心,排除万难,最终修通了道路。村子也得到了长足的发展。事后,村长说,如果不是当时果断选择修路,兴许直到现在设计方案还躺在研究院里等着去论证呢。
通过这个事情,我们就可以看出行动会带来好的结果,越早行动,结果可能就会越好。
当我们做一件事时,最忌的就是犹豫不决,这样的迟疑有时并不是好事。我们应该尽早行动,及时地去解决事情,
这样才能改变现状,解决问题,无论如何,行动最重要。