行动作文500字
在他们改造荒原的计划中,他们都讨论了自己认为正确的方法,也各举出了许多例子来证明他们的话,但他们并没有付出实际行动来加以论证,只是纸上谈兵,最后一哄而散,不了了之,根本的问题还是没有解决。
他们的这种做法在当今社会的许多学生的身上也深有体现,现在的许多学生都会制定关于自己的学习计划,什么时间该学什么和做什么的事都安排的满满当当,看起来一天天过得很充实很忙碌,但每当考完试之后成绩下来了。有的考得很好,取得了好成绩,但有的考的很不理想,这就是有的同学空有纸上谈兵,理想和语言都表现的很丰满,但他们并没有对此付出实际行动,每天看似充实忙碌,实则是碌碌无为,没有学到知识,脑子里是“荒原”还是“荒原”,所以我们应该付出行动,而并非只在口头上说说。
在鲁迅小的时候,他的母亲患有重病,家里并不富裕,很多时候连药钱都支付不起,经常去典当行拿有价值的东西换取钱财。再到药铺买知母亲病的药,一天早晨母亲的病又严重了,父亲给她了一件物品,丰富他先去当铺再去要买要带年幼的鲁迅,并不熟悉路线,导致他七拐八拐的找到了地方,买好要等他回到家中再去学堂时,老师已经到了,他已经迟到了很久,老师惩罚了鲁迅,但他并没有解释自己来晚的原因,而是记下老师的教诲,在课桌上刻下了一个“早”字。并且在之后每一天上学时,他不管什么原因,总是第一个到班的人。
所以付出总会有回报,我们不应只于口头形式,纸上谈兵要付出实际行动,行动多于言语。