行动作文500字
一个星期天的上午,家里差不多成了“小型垃圾场”,所以,家庭组委会一致表决:今天上午来一个清洁大行动。
爸爸负责主卧和客厅,妈妈负责厨房和卫生间,我负责次卧(我的卧室)和书房。
清洁大行动开始。我们三人没人提着一个小桶和一块抹布,就到自己的“岗位”去执行任务了。我一来到我的卧室,呀!这么脏啊:满地都是我的头发和灰尘。我能水在脏的卧室里,而且还睡得这么甜,莫非我有超能力了吗?我二话没说,拿起抹布干起来。左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓。以前,我可没那么勤劳过,一直过“小公主”的生活。不过一会儿,一个肮脏的卧室变成一个崭新的卧室。
再来看爸爸和妈妈。爸爸一直自吹是卫生标兵,我不信。不过今天,让我眼前一亮。一向“懒惰”的爸爸去哪了,在我眼前的是一个勤劳的爸爸。爸爸力气大,一口气打扫完了主卧和客厅,所以,他就可以提前当“监工头”了。妈妈,在我和爸爸眼中,她是一个贤妻良母。妈妈一直是妇女中的楷模,她勤劳、能干。这次清洁大行动,是妈妈展现自己的机会。厨房是最最最……(省去100个最)那打扫的,这里有许多菜渣、污渍和煤油,妈妈不怕脏,一手一手捡起那些破坏厨房干净的“罪犯”,再用抹布擦干净。我连忙个妈妈倒一杯热茶,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
我们一家看着自己的劳动成果,开心地笑了。