《我能行》作文500字
有一年我过生日的时候外婆送了我一辆自行车。
自行车真漂亮!粉红色的车身,灰色的车把和座椅,颜色真美。我爱不释手地抚摸着它,还嚷着要骑。可是我太小了,根本不能骑车,所以一直放在车库里。
现在我长大了,于是决定要学会骑自行车。首先我让小姨在后面扶着我,然后再摇摇晃晃地慢慢往前移,平衡感练强之后我不再摇摇晃晃了,能在小姨的搀扶下平稳地骑一段,但是小姨一放手车身马上就倾斜。我练了好几天都是这样,一点儿也没有长进。我非常着急,都想放弃了,可是我转念又想:和我同龄的孩子都会骑车,只有我不会,那太丢脸了,所以我一定要学会骑车。
我又练了几天的平衡后,让小姨不要扶我,这样依靠别人只能产生依赖性,起初,我骑得还挺顺利,我骑得还挺顺利,但是后来不知道怎么回事,我失去了平衡感,车身又开始摇摇晃晃,我想努力平衡车身,但怎么弄都无济于事。最终,自行车倒了下来我疼得几乎要哭出来,但是看到马路边的伙伴们骑着自行车呼啸而过时,我咬咬牙,强忍着不让眼泪流下来,然后扶起自行车,小姨忙跑过来,关切地问:“没事吧,要不咱不练了?”“不,我能行,既然连了这么久,不坚持下去就太可惜了!”我握紧双拳对小姨说。
也许是熟能生巧,也许是我坚持不懈,我终于学会骑车了。
从此,“我能行”这句话常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”