看到题目,你是否感到惊讶?是啊,上星期四我们学校举行了护蛋行动,刚听到消息,我也很是惊讶:那么脆弱的鸡蛋怎么护啊?简直是一碰即碎。
前一天晚上,我拿出鸡蛋,用布裹起来,再用塑料袋装上。第二天,我把它放进口袋,小心翼翼地来到学校,生怕鸡蛋碎了。早上,还算幸运,天下起了大雨,不用做广播操也不用上体育课,否则肯定会碎。可是早上也遇到了不少令我胆战心惊的事。上课要做作业时,没有注意,身子向前倾时,差点撞上了桌子,还好是撞在了书包上。下课就坐在位子上保护鸡蛋,一个上午都在保护蛋而奔忙。
当我还在庆幸上午护蛋成功时,不行就降临了。下午上学,同学们都在查看自己但有没有碎。我也就打开塑料袋查看。啊!完好无损。我暗暗偷笑。我又将不把鸡蛋裹起来。可就在这时,由于我用力过猛,鸡蛋被弄了个粉身碎骨。唉!蛋终究是碎了。
这次护蛋行动,也让我悟出了不少。我觉得这鸡蛋就像是小时候的我们,无比脆弱,妈妈每天都守护在我们的身边,保护我们的安全。现在也是这样,做母亲的,每天始终都在为我们而操劳而担心。
这次活动,是学校在妇女节让我们体会妈妈的辛劳。那么我想,我一定要拿出实际行动,多为妈妈分担些家务,不再让妈妈为我而操劳,这才是最好的礼物啊!