《我能行》作文500字
以前,爸爸妈妈把我当成小公主一样看待,什么事都不让我做,总认为我不行,可是经过了一件事情后,我有了一个口头禅:“我能行!”
记得那是在一个阳光明媚的星期天,我去姑姑家去玩,忽然,我看到了姐姐那辆银灰色的自行车,心里便跃跃欲试,可姐姐说:“ 你还小,不能骑车”。在我的再三请求下,姐姐只好答应了我的请求。
到了大操场,姐姐首先扶我坐上了自行车座位,然后扶着自行车推着我前进,虽然我怎么也坐不稳,可嘴上却自我安慰:“我能行 、我能。”姐姐扶着我骑了一圈又一圈,我 心里的恐惧感消失了,紧张的神情也没有了。 我心里别提有多高兴了,嘴里也哼起了歌。姐姐说:“你现在可别放松,要不,车子一歪, 我可就没办法了!”
可我却还是有些心不在焉,一边踏着车 子,一边东张西望,不料车子碰到一块石头, “哎呦”一声,我摔下了车!
我想爬,爬不起来,想哭,却哭不出声 ,姐姐见了连忙扶起我来,关心的问:“摔疼 了没?赶快回家休息吧。”
我心里正在打退堂鼓时,一阵笑声从身 边传来,我回头一看,原来是几位小朋友正骑 着自行车你追我赶地嬉戏呢!我看看他们,又 看看倒在地上的自行车,坚定地说:“不,我 能行!”,接着又骑了起来。
一分钟……两分钟……三分钟……
不知不觉中,半个小时过去了,我擦擦头上的汗,这才发现姐姐不知什么时候已经离 开了我,坐在操场边的树荫下乘凉呢!
“我会骑车啦~”我高兴地叫了起来。
谢谢你??“我能行”,是你坚定了我的 信心,是你让我积极向上。如果当初打了退堂 鼓的话,现在我恐怕还趴在窗前,闷闷不乐地 看着别人兴致勃勃地骑着自行车呢!
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!