一只鸟作文500字
酷夏,我想去拜访一只鸟。将目光投向心中蓝天白云的世界,我会收获颇丰。天空的世界,就是鸟的领地,鸟的动作往往比人更敏捷,刚才还在树枝,现在就已经没影了。大到任何一片海,小到每一个枝头,都留下它们的痕迹。
在空中,它们鸟瞰世界,在它们的心目中,也许自己已成为了天空的擂主吧。当它们飞上世界之巅时,它倘若会说话,第一句必然是“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨吧。
等到要产鸟蛋时,公鸟们就会争先恐后地去抢占有利枝头,为鸟巢添砖加瓦。鸟巢需要的东西不少,大多都是新鲜的树枝和树叶。于是我们就能看到各色的鸟在树枝间跳跃着、飞舞着,为自己的孩子挑选着合适的枝干,好叼回去做鸟巢。
到了有蛋的时候,鸟的任务就更重了,一是要保证鸟蛋的安全,二是要为即将出生的小鸟准备食物。就这样,小湖旁、大树边充斥着鸟儿们的叫声。倘若天敌来了,母鸟就会飞速回窝,用翅膀护住鸟蛋,对侵略者发出威胁的叫声。如果天敌真的发现了他们,并飞下来用爪子抓母鸟,它是绝不会让步的,直到它半生半死之间,才会翻下鸟窝,留下几个毫无破损的蛋。也许,鸟儿就是这样,为了下一代而不惜代价吧。
一次我去海边玩,不知不觉间天暗了,乌云密布,远处传来雷鸣声。刹那间,大雨瓢泼而至,平静的海面卷起滔滔巨浪。忽然,一只海燕飞了出来,它经受着风雨,在雷电中昂着头,向天空飞去。雷电只是恐吓,风雨也只是小阻扰,一切都不能阻止它飞翔,
这就是为了梦想逆流而上的鸟。