我是森林里最普通的存在,我那粗而细的小嘴上有两个小洞,小的连一根线都很难穿进去,黑黄相间的有力翅膀覆盖住整个身体。
在无边无际的茂密森林里,有许多和我一样美丽的鸟儿,清晨,我站立在枝头,和同伴们一起唱歌,叫醒正在做噩梦的人们。有时,还会躲在宽大无比的芭蕉叶下玩捉迷藏,森林里到处都是香气扑鼻的花朵,为这儿添加了勃勃生机。
可一场灾难打破了此时的平静,一个猎人,拿着一张结实的网子,里面放了我最爱吃的昆虫,我经不住诱惑,飞了过去,“三、二、一。”猎人迅速收起网子,把我提了起来,仰头大笑:“啊哈哈哈!你们终究还是逃不出我的手掌心!”他用那凶神恶煞的眼睛盯着我,这个猎人穿一件深蓝色的外套,外套上沾满了油渍,一条牛仔裤上破了两个大窟窿。他用力一扔,把我丢进了一个铁笼子里锁了起来,我无助又绝望地叫了两声,气得浑身不由自主地抖动,不一会儿,我眼前一黑,昏了过去。
醒来之后,我被带到了另一个地方,我梦到我回到了森林,打败了猎人,所有的动物们都前来庆祝,还开展了一个盛大的鸟儿音乐会,鸟儿们唱歌、跳舞,热闹极了!从此以后,森林里再也没有猎人敢来抓小动物了。
只要我们保护环境,不欺负小动物,我们将再一次看到美好的森林。