森林里风和日丽,一派平和安乐舒适的景象,今天是一年一度的森林之王选拔赛。树木上挂着的灯笼发出明亮的光芒,小溪被太阳照的闪闪发光,就像是太阳底下的蓝宝石,小溪旁边被血红的玫瑰插满了。
舞会结束,猴子国王身穿九爪龙袍,头上戴着金黄的王冠。猴子国王一本正经的说:“我老了,要退休了,希望你们推选出一个新国王。不过要选谁我并没有想好。现在有你们来推荐,谁的票数高,谁就是下一位继任者。”大家听了后议论纷纷:“
“选老虎吧,它可是百兽之王。”
“选狮子吧,它可是凶猛的森林之王。”
“选猫吧,它是跑步小能手。”
正在大家炸开锅的讨论时,天空上不经意间飘来几朵乌云。这时,老虎站出来说:“大王,我觉得我最适合统领动物界,你看我这强壮的大腿,再看我这锋利的牙齿,我是最最最适合的人选啦。”只见一个强大的肌肉男走了出来说:“大王,别听他的,他有的东西我都有,而我有的东西他一定没有,就比如说我这肌肉吧。”
“凭什么你当,肌肉我也可以练出来。”他们俩吵得不可开交,便打了起来。这时候风大力的吹起来,一个灯笼“啪”的摔了下来。国王动怒了,命令老虎、狮子立刻和好。后来一只金黄的小豹子出来劝解,终于使得他们平息了战争。
微风带来阵阵花香,屋外的鸟儿在歌唱,森林也恢复了平静。