悔的作文500字
悔,每个人的人生都是多姿多彩的,有许多难忘,开心,甚至后悔的事发生在你的身边。
记的那一次,我们班语文考试,我一看,好容易,便拿起笔。刷刷大挥几笔,就写完了,心想:嘿嘿!这下好了,一定能考高分,没有一百也有九十几。一会儿,我不经易的看了一下试题,不看不知道,看了吓一跳,原来我有一题写错了,还好还有时间,我思考了一会儿,还是想不出来,可急了。哎,这下考不了多少分,就在前几天我曾在爸爸面前夸下海口,说下次语文考试一定要考九十五分以上,怎么办,急的我满头大汗,脑子一转,有了,抄课本,不行,这不是真实的我,什么能干这事呢。“你可在爸爸面前夸下海口的”此时我的正义与邪念在我脑海乱成一团,怎么办!怎么办!怎么办呢!最终邪念战胜正义。我东张西望,再看看老师,还好都没有注意我,真是天助我也。我小心翼翼带着颤抖的手从书包拿出课本……
叮铃铃,下课铃响了,老师收上试卷。第二天,老师当着全班的面特别表扬我“林力泽”这次全班唯一的100分,但我怎么也高兴不起来,默默接过老师递来考卷。
回到家爸爸问我这次考的怎样,我再也控不住自己的感情,哭着向爸爸坦白了一切。没想到,听了以后,虽然爸爸很生气,但没有骂我,给我讲了一大堆做人的道理。后来向老师和全班同学检讨我的错误,经过了这次教训以后让我懂的了很多,感觉一下子长大了,我自已暗暗下定决心,好好学习,长大了做一个社会有用的人。