《爱》作文500字
有一个寓言叫“滴水穿石”,一滴滴清澈洁白无暇且具有锋利外表的水滴,穿透了岩石,难道仅仅这些吗?我想,正是由于“它”的持之以恒,坚持不懈,聚少成多的精神造就了爱的心窝。
“这该死的天气,热死我了!”不只哪位同学抱怨着。教室里有的同学说话,有的看窗外风景,有的埋头苦读…形态万千,状态不一。三月的太阳炙烤着大地,炎热的天气使人烦躁不安,就像是闷在大蒸炉里,透不过气。尽管电扇不停的转,但也无济于事。
“今天是星期三,按这个时间妈妈应该来了,怎么不见她呢?”我心中念叨着埋怨着她,于是,我只好下课去食堂买菜。时间流的很快,已经是星期五的放学时间,我回到厂里,就看到爸妈在工作,看到我回来时,他们感觉很高兴。
到了吃饭时间,妈妈道歉是的对我说:“因为这几个星期厂里比较忙,所以就没时间给你送菜,你脸都发黄了,都是营养没跟上啊,这个星期妈一定给你送菜。来,多吃菜,这是妈特意为你烧的红烧肉,尝尝看!”说着夹了一块给我碗里,我夹起红烧肉,小咬了一口,感觉一股暖流在我嘴里循环流动,再慢慢地流入体内的每一寸皮肤,似乎,我感觉到了母爱在笼罩着我,一刻也没有放松过。瞬间,我读动了母爱,我难过极了,为自己埋怨妈妈而自惭。我假装开心的夸奖道:“妈妈,今天你的手艺无与伦比啊,真是太好吃了!”妈妈该地说:“只要你喜欢,就算我在苦在累,也要给你做到。看到妈妈露出笑脸,我心中顿时豁然开朗。
我知道,正是由于她对我的爱”持之以恒,长年累月,造就了爱的心窝,我也知道,妈妈的爱,昨天,今天,明天,亘古不变。