听着肖邦的音乐,德居斯太因侯爵会感到在与肖邦促膝长谈,甚至是跟一个比他本人更好的人在一起,接触到了他身上那点最美好的东西。
听着柴可夫斯基的舞曲,作家王蒙会被柴可夫斯基流畅的旋律与洋溢的感情和才华所如痴如醉,感受柴可夫斯基的音乐带来的艺术陶冶,发现美。
而我,既没有德居斯太因侯爵那么高的音乐素养,也没有作家王蒙那么行云流水般的文字去描绘听觉感受,我喜欢用自己的方式去感叹音乐,用自己那颗年轻的心去诠释音乐艺术所带给我的心灵的洗涤。
徜徉在校园的林荫小道上听着汹涌澎湃的江水拍打着江岸,看着激起的白色的浪花,踩着小路上随风舞动的树叶留下的叠影,我闻到了花草的香味,清新而甜蜜……这便是轻音乐给我带来的享受,宁静、悠扬却不乏味。
喜欢轻音乐,大概是由于我温和的性格引起的吧!喜欢上了就会一发不可收拾。我开始搜集各种各样美妙的音符,任它们组成不同曲调的音乐。
轻音乐带来的是一种行云流水般清新自然、纯洁明丽的感觉。它缠绵而又幽深,不同于摇滚音乐的激情而疯狂。它温柔而又悠扬,不同于民族音乐的开朗而大气。它不那么歇斯底里,它也不那么悲怆忧郁。
听着轻音乐,会情不自禁地打起节奏来,抑或是旁若无人地舞动起来,我不是疯子,但轻音乐能使人为它疯狂。
人生总不是一帆风顺的,就像海面不会永远风平浪静一样,心情总数会又低落的时候。对于伤痛,不会那么快就复原。听听轻音乐,身临其境地去触摸它的每一寸肌肤,让轻音乐为你疗伤,让你沉醉在这氤氲的音乐氛围中。
听这音乐,我真的会醉在里面么?