我是一个小书迷,每天都会遨游在书的海洋中,因而视力大大下降。妈妈下决心实施“剿书”行动。这天晚上,我像往日那样躲在被窝中埋头苦读,不料被吹牛大王“逗”出了声,千里耳的妈妈闻声而来,不但请我吃了“铁掌麻辣烫”而且正式拉开了“剿书”的序幕……
第二天早晨,我的“藏宝箱”——书柜就被妈妈警长封印了起来,我脸上虽布满了乌云,但心里却暗暗高兴,我的“骨肉同胞“已被我疏散开来。我将画好的藏书图悄悄地放在了迷你赛车的马达内。夜深了,我悄悄地掀起了枕头拉开拉链,取出一本《故事大王》便开怀不已地翻阅起来。刚看到“唐僧气得直跺脚”,我就听到了“铛铛”的跺脚声。此时此刻我感到杀气腾腾,抬头一看,只见妈妈双手叉腰,眼睛瞪得比铜铃还大,怒气冲冲地站在床头边,一不做二不修,一把夺过我手中的“同胞”。此时我犹如霜打的茄子——恹恹的。“其他的书呢?”妈妈的话如同闷雷,无奈胳膊扭不过大腿,我只好乖乖地献上藏书图。
“这几本书我没收!”唉!真是天网恢恢,书(疏)而不漏。妈妈把我标在藏书图上的骨肉一网打尽,谁让母亲大人的口号是“坦白从宽抗拒从严!”可小诸葛的我早就料到会有这么一天。于是我又在藏书时,并未把躲在床单下的那本侦探小说画在藏书图中。这天晚上,我书性不改,又像往常那样偷偷摸摸地拿出故事书,像检到百元大钞那样开始细细地品位。
“啪!”灯亮了。妈妈警长在一次出现,将我绳之以法。至此,“剿书”行动以妈妈的全面胜利告终。唉……