海小学作文
海,神秘、广阔、伟大。没见海前,总觉海神秘无比,当亲眼看到之时,我却被她广阔和伟大所征服、所赞叹。那是“五一”节此,我全家至青岛之旅。当到沙滩之时,碧海蓝天即现眼前,使人心情焕然一新,似用清水洗涤过一般。
水天相接之地方,是那么的灿然耀眼。天,蔚蓝蔚蓝的,偶飘过几片洁白的云朵,似童在嬉戏,似鱼在欢游。我昂头凝望,便觉得自己是多么之渺小,渺小到极处;自然是多么之伟大,伟大到将人吞没。
远处净白浪花之飞舞,映中午太阳之光芒,反射出一缕绝妙而灿然的金光。中午时分,远处浪花一层一层的勇猛的推向身畔。我似惊似喜,遥望远处之浪而触发感想:海,你如此之浩大而神秘,苍天又是怎样塑造得你这般美丽?
近处的海浪声不时地拍打着沙滩,有节奏的弹起一首夏日之赞歌。不多之时便欢呼起银铃般童声,打闹声,嬉戏声,水花声,凝结一起,交织成绝妙而纯真的音乐。童声,一直以来就已是千百年来最美妙之乐曲,最美妙之时节。
沙滩之上,人们各有娱乐的方式。有的在浪边踩水,仿佛温习着童年的功课;有的在捉小鱼,常常是乘兴而去,失望而归;有的干脆懒洋洋的躺在沙滩上晒太阳,眯着眼睛,惬意之感油然而生……
至今,离观海之时已去两年,可海的音容笑貌依旧在我的脑海里时常浮现。海一直使千百年来的古人动墨,而我只是给海穿上了一层薄纱,比起古人给之华丽的外衣是大巫见小巫。我虽没能力让海拥有华丽,但我给她的却是别样的纯真……