老师作文500字
半期考后的家长会,老师紧张地筹备。王老师是个刚刚迈出校门的新老师,她格外用心地准备着,生怕出了什么错,给家长留下坏印象。可是……
第二天,课前准备时,班级依旧是吵吵闹闹,直至老师推开了大门,大家才安分下来,大家都发现了老师的反常,咦,从前那个总活蹦乱跳的“王宝”哪去了?她并没立马上课,而是久久注视着每一个同学的脸庞,嘴角抽动着,连平日里炯炯有神的双眼也暗淡了,终于她捧起了书,迅速转向黑板,我分明看见一颗晶莹的泪花落下。
一切只有我知道。原来,这次半期考我们班成绩大幅度下滑,而家长们将一切矛头指向王老师,要求学校将她换掉!可是我们喜欢她,她是唯一下课与我们一起踢毽子、一起跳皮筋的老师,她是唯一宽容我们错误的老师,也许正是她的亲切,一些捣蛋鬼才不把她放在眼中,经常不做作业……不!我们不能眼睁睁看着她离开,我们要用自己的力量留下老师!
当天下午,我将事情的来龙去脉向同学们说了,小捣蛋鬼们都不好意思地低下了头,当我让全班轮流签名表示我们的决心时,大家都十分积极,因为我们在抓紧最后一次机会,留下我们最敬爱的好老师。
当校长接过我们的签名时,欣慰地说:“感谢你们对王老师做的一切!”我们心中的大石头终于落了地。晚辅导,老师跑进教室,眼中噙着泪花,几天以来心中的情绪终于爆发,我们也跟着流下了眼泪。