小学学作文500字
瞧,一走进三(1)班你会看见一个戴眼镜的男生,那就是我——顾晟赫。我是一个聪明、活泼、天真、开朗的小男生。我爱好广泛,小提琴、画画、打乒乓球、唱歌,另外,我还特别喜欢幻想。
一天,我和妈妈一起去南浔拉琴,可我心里有想放弃拉琴的念头。我的心灵“斗争”着,仿佛有一个天使和恶魔,它们在“控制”着我,我被它们说的很矛盾。 天使说:“嘿,你不是说要带着家人到全世界去拉小提琴吗?”恶魔说:“还是不拉了吧,看别人多轻松,不拉琴!”天使又说:“你这个恶魔别乱说,拉小提琴可以锻炼人的意志。”恶魔气哄哄的说:“别拉了,拉了几年效果也不明显,才考个三级!”……斗争了半天天使终于胜利了!我想了半天也终于同意了天使,因为一个人不能那么懒,做事情就要懂得坚持。
还有一天,放学回家,我感到很累,就躺在沙发上睡着了,我发现我就是名侦探柯南!我看到前面有几个人在争吵什么,我就上前去看。发现大人们都在争吵树林里有没有怪物的事情。有的人说:“我昨天见到里面有一个人戴着口罩,正在吃一个人的脑子!”还有人说:“我今天去了一趟,没人么!”我想我明天就进去看看。我准备了一件披风、一把剑、一个飞镖。我走到森林深处,看见一个满嘴都是血的怪物,向我扑来!我急中生智,拿出我的宝剑,把它打死了!就在我兴奋的一瞬间,耳边突然响起了一个声音:“儿子,快起来!”。原来是老爹叫醒我该起来了。老爹走了,我在想:这个梦真是刺激啊!
这就是我,一个三年级的小男孩,你愿意跟我做好朋友吗?