《朋友》作文500字
我是一只小狗,由于我全身都是黑黑的,所以主人叫我小黑。我生活在一家农村里,主人都对我很好,可是我的生活还是觉得差点东西?朋友。
朋友对我来说十分重要,因为每当主人一家外出时,只有我独个儿守在门外,十分孤单。我多么想有一个同伴跟我谈天说地啊!
就在某一天,主人就捧着一只白白的小狗回家,主给它的名字叫小白。
我再仔细地打量了小白一遍,发现他的左后腿天生残缺。我们都觉得他很可怜,猜他是被人家遗弃的。我想:如果小白不能走动,那不就不能无忧无虑地和我玩了吗!所以,我下定决心帮助他重新站起来,过新的生活!
之后,我和主人千方百计地想让小白赶快熟习运用其余三条腿走动、站立,甚至奔跑,不过还是不行。我就对小白说:「正所谓『世上无难事,只怕有心人』。只要我们继续努力,就一定会成功!」小白听后,就重新振作,继续练习站立的技巧。有一次,主人把小白放到屋外去,然后慢慢松开手……「小白!你做到了!」我兴奋大叫。小白也激动地说:「谢谢你们!从今以后,我会勇敢地克服每一件事,不会放弃的!」听到小白这样说,我和主人都很欣慰。那几天早上,小白都努力地站起来,好好地习惯。现在,小白已经完全可以自行站立,再经过我们的训练之后,它还可以走路、奔跑,甚至可以和我比赛跳远,恢复他的正常生活呢!
当朋友遇到难题时,我们要主动伸出援手,帮助他度过每一个难关,使他可以振作地面对未来。