邂逅作文500字
大地已褪去夏季,换上带点微凉的秋衣,可随之而伴的秋老虎却不肯做罢,一个字:热!
整天缩在空调房的我,过着舒适的小窝生活,带上耳机,听着舒缓的音乐,渐渐进入梦乡……
唔……是什么声音?我睁开眼帘,原来下雨了。
雨朦胧了月色,夜雨敲打着窗,我情不自禁取下早已没电的耳机,轻轻拔开横亘在我和雨之间的帘子。唯恐惊醒雨的懦雅。静心去品味这蔓延了几千年的风雅又如画家踽行在古老悠远的石板巷,迫寻驿外断桥边的足迹。
我不禁闭上眼睛,用心去倾听,我的心灵随着你飘扬。这儿,天色早已黯淡下来,但那雨滴却闪着光啊。顿时,油然而生出一脉悠远的情思,使人静谧,是人怀想,是人动情。雨,继续诉说着,你是多么需要安静与沉思。雨变得更轻,更深情了。此时,我感到前所未有的高邈,深远,雨,谢谢你用那凄婉的雨滴净化着我的灵魂,我灵魂深处的大地一定会更净美,更开阔。
关掉呜呜作响的空调,打开窗户,细细的雨打在脸里,融入心里,随之而感动,你真是上帝最宠爱的孩子,不仅将这世界洗刷干净,也给我的内心带来清风,吹走那挥之不散的阴霾……
雨,低着头,越来越细,越来越温柔,越来越多情。我分明听到叶子在微笑!他诉说着,它会感谢雨的,是雨让它落叶归根,为后者腾出一片空间,让它更舒畅地生长。雨,你是否明了?哦,你了解了,雨停了……
黑夜的雨,我为你心动了,感谢你带给我这一切美丽的邂逅,我会期待下次与你的相遇……