邂逅作文500字
踏上那条蜿蜒前伸的羊肠小道,身旁的野花盛开,鲜艳非常。驻足凝视它粉嫩的花瓣,只觉清香扑鼻。微风轻拂,露珠闪耀,晨光熹微,鸟儿歌唱。那天,我邂逅了心仪已久的画面。
清晨,我走在上学路上。凉爽的风轻轻吹过,小草继续了一夜的温度,一个这儿青涩的晨光,散发着淡淡的香,浓密的树叶间传出鸟儿婉转动听的歌声。于是,阳光终于醒来,绽开灿烂的笑脸,我如坠入画中。
中午,同学们吃过饭后,都走在校园里的路上。瞧,他正迈着轻松的“猫步”尾随到一个同学的身后,脸上浮现调皮的笑容,然后一使劲拍那人的肩膀。“啊”“哈哈哈哈哈哈——”。这时,太阳静静地挂在天上,观众一般观赏着校园各个角落里热闹非凡的景象。操场上,看那一个个篮球健儿生龙活虎,听那一声声激情澎湃的加油助威声。一道优美的狐仙如流星划过天际,不偏不倚投进了篮筐里,顿时全场轰动起来,有的兴奋得跳起来,有的拥抱在一起,有的挥洒着喜悦的汗水……
傍晚,放学了,回家的路上人来人往。两位熟识的老人在路上相遇,都不由自主地伸出手握在一起,亲切地交谈。在夕阳下,老人布满皱纹的脸庞就像一朵风干的花儿,风、草、书都觉得他们分外动人。
心动?心动!清晨的野花野草不是河畔的金柳,却比金柳更温柔;中午嬉戏的同学不是波光里的艳影,却比艳影更美丽;傍晚熟识的老人不是四月里一熟树的花开,却比繁华更有活力。
有时候,只想着远方,却忘了身边时时刻刻能够邂逅的风景。忘了抬头看看屋顶的天空,忘了嗅一嗅小草的清香,忘了捧一杯泥土来细细观赏。
那邂逅是最美的意外,蓦然一想,不对,我们自己就是这温馨画面中的风景。