邂逅作文500字
一个眼神,一场邂逅,几盏淡酒,万般柔情。皆始于浪漫,归于平凡。募然回首之间所有的曾经总会在脑海中浮现,成为人生道路旁一道风景。或浓烈,或清淡,或喧闹,或宁静……
习惯了平淡的日子,喜欢在自己的人生轨迹上留下两行平淡的足迹。浓烈的色彩与喧闹的气象,而我更喜欢素雅的清淡和安详的宁静,邂逅就是这样一道风景。
邂逅是在生命中一次短暂的重逢,或在路旁树下,或在急风细雨之中,也许就在街边的摊点。久违的欣喜总会变的宁静。上帝造物弄人,于是多情的世界便有了悲欢离合。偶然邂逅的欣喜总要比等待相见的感觉美丽。也许有了邂逅才会让这个世界多了这些美丽的不经意。
邂逅是曾经的一份回忆,或甜蜜温馨,或忧伤失意。人生匆匆数十载光阴,总会在生命中不断寻求新的开始,结束旧的曾经。邂逅便是打开旧曾经的一道书签,万千日夜的阻隔总会在邂逅的一刹那消失。所有曾经的滋味会在心头涌动,山依稀,水依稀,梦依稀,情依稀。
邂逅是对过去和未来的一种思考。告诉我们应该如何舍弃,教导我们应该如何珍惜。也许面对现实的的世界我们会难以拿捏眼前的一切。邂逅也许会让我们更清晰的审视这个世界,审视自己,给我们的思维一些启迪。
日子就是这样一天天的从手指间划过,淡化了色彩,淡化了回忆,唯有邂逅如夜空中一道焰火,也许只有瞬间的辉煌,却也是平淡日子中最惬意的一笔。