邂逅作文500字
有的人喜欢欣赏山清水秀的田园风光,有的人喜欢攀登雄伟的高山,有的人喜欢驰骋在天苍苍、野茫茫的绿色大草原。但我对迷人壮观的大海情有独钟。透过海的天空,没有烟尘的迷蒙,若有若无的、浅浅的云与放晴的天空,舒展开微笑的痕迹。在那个地平线的天涯,记录着我和海的邂逅。
湛蓝天空浮着几朵白云,远处水天相接,茫茫一片,白帆点点,若隐若现。岸边,海鸥随着浪花飞翔鸣叫。洁白的浪花时而簇拥而来,时而悄然而去。你看!那些活泼可爱的孩子正套着游泳圏在海里嬉戏。年轻人在海里游泳,几乎把所有的姿势都翻遍了。老人们躺在充气床上,用脚拍打着水面,溅起无数晶莹的水珠。随着浪潮忽高忽低,好像天上撒下的花瓣。我坐在沙滩上沐浴着温暖的阳光和阵阵海风,心情从未有过的舒畅。
第二天我们坐船出海捕鱼。船摇摇晃晃地航行在碧蓝的水中,我站来,眺望远方,水天一色,夹杂着一丝淡淡的咸味。船旁,不断有小小的鱼或成群或独自跳出水面,又一头栽入海底。浪一阵阵拍打着船体,船上下晃动,旁人看着总有坐海盗船的即视感。船老大打上来一大桶海产,梭子蟹、爬虾、鱿鱼和各种不知名的小鱼,把我们高兴坏了。
大海有时风平浪静,有的奔腾不息,有时波涛汹涌,有时波光粼粼。正因为海的富饶和美丽,吸引许多人驻足,但高深莫测的海永远值得大家探索。