雪的作文500字
冬天已经悄悄降临到人间,可飘雪的乐园却总不在我的眼前出现,没有雪的冬天总是让人感觉缺少味道。我日日盼望下雪,哪怕只下一点儿也好啊。
早晨,我被几个小孩的欢呼声惊醒,我揉揉眼睛,望望窗外,天那!下雪了!树上、房子上、马路上,白茫茫一片。我期待的一天终于来了。我赶紧穿好衣服,以180迈的速度急冲楼下。糟糕,忘戴帽子了,不管了,有雪景可看,有雪仗可打,有雪人可堆,冷一点算什么?
小雪花正在天空中悠闲地飞舞。两一串,三一伙,尽情展示着自己优美的舞姿。慢慢地,它们跳累了,想找个落脚的地方休息一下,有的站到了树的肩膀上喘气,有的躺在屋顶闭目养神,有的调皮地钻进人的衣领里、睫毛上做游戏,更多的是随着大部队齐聚到大地的家里来开座谈会。听,“咯吱、咯吱……”那是雪儿们正在热烈地讨论,积极地发言呢!
我在雪中站了多时,不知道自己早已经变成了一个“白发苍苍”的“老人”了。我伸出手来,接住了从天而降的一片小雪花,凉凉的,我本想仔细去看它的样子,可它好像不喜欢安静地呆在我的手心里,留下一丁点的水,自己却逃出去玩了。
雪不停地下着,如舞似飞,飘飘洒洒;我们在雪地里跑着,忘了寒冷,忘了回家。我感觉自己的身体也变轻了,和小雪花们融在了一起,我们在天上玩着、笑着……