记得作文500字
要说的话
散落在漫长的岁月里
无迹可寻
没了声息
——《题记》
他们,拿起铲子,面对一口大锅,不停地翻炒,倒进了很多很多油……最后,进入了我们的嘴里。
夜里,我从梦中惊醒,胃里仿佛有千万只虫子在钻,在动。好痛!我忍受不了了,便从床上做起来。该怎么办?同学们都睡了,我怎么好意思去打扰日夜操劳的生活老师。糟糕!嘴巴里酸酸的,要吐了!我翻下床,冲进厕所里,不停地吐,所有的东西都排山倒海地翻出来。舒服多了,我按着肚子蹲在那里,漆黑一片。
“嗒嗒嗒……”我听到拖鞋拍打地面的响声,又听到衣服摩擦声,最后在我面前停了下来。该不会是鬼吧?我背脊一凉,横竖都是死,还不如……颤抖地转过头去。天!是白衣女鬼。我按着发痛的肚子,猛地退后了几步。不过,她没有“吃”我,而是缓缓地蹲了下来,轻轻地把一团软绵绵的东西递给我。呀!我不敢去接,吓得又往墙那边靠了靠。她没有说什么,把那团软软的东西直径塞进了我怀里。咦!?我的外套?我一下子迷糊了,蒙蒙胧胧听到一句话:“你还好吧?别感冒了。”我乖乖地把外套穿上,轻轻地按着发痛的肚子。
透过窗外的月光,我看到了那双亮晶晶的眼睛,不停地眨,掩不住关切。
她俯下身子,轻轻地摸了摸我的背,说了声:“我先走了。”嗯,我点了点头,心里应着。她走了出去,在门口时还不放心,又转过来看了我一眼,最后才迈着步子,走了。
我听着“嗒嗒”声远去,我是幸运的,本以为会孤独地过一个痛苦的夜晚,原来,我猜错了……
她走了,我以为我忘了,结果,一天晚上,把曾经的一切都梦到了。我想起她给我借过的一本书,里面有一句话。如果有来世,我们还做朋友。或许沙漏记得,我们遗忘的时光。