那句话,定格在我心中:相信自己!我能行!每当我失落,伤心,灰心丧气的时候,那句话就会在我耳畔响起。
我第一次听到那句是在我灰心时——那天,我刚进教室,就感觉到教师里的气氛怪怪的。“怎么啦?”我问朋友。“要考试了。”朋友紧张兮兮地对我说。刹那间,一种不祥的感觉占据了我的头脑,我开始胡思乱想:如果没有考好怎么办?我会挨打受骂,老师和家长会用责备的眼神看着我……我想着想着顿觉头皮发麻。为了解脱,我胡乱地翻看书本,开始“临阵磨枪”。别人看我这样,也回过神来,纷纷开始“抱佛脚”。朋友疯疯癫癫地跑过来,朝着我左摇右晃:“帮我,帮我!如果考不好,那可就糟 !我……我可怎么办哪?”“相信自己,你能行!”为了安慰她,这句话从我口中脱口而出。“恩!”她重重地点了点头。“相信自己,我能行!”我们俩异口同声地说。说完,我们相视而笑……
开始考试了,题目根本没有我们想象的那么难,而且绝大多数的题目都在我“临阵磨枪”的时候复习了一遍。我的笔欢快地在试卷上“舞蹈”,转了一圈又一圈。忽然,它停止转动——卡壳了。那道“古诗词填空”的题目我怎么也想不起来了。怎么办?怎么办?我明明复习过的呀!我的额头上渗出了粒粒汗珠……相信自己,我能行!那句话再次在我耳畔回响,我慢慢地冷静了下来。“啊!我终于想起来了!”我高兴地说。笔尖再次欢快地在试卷上“舞蹈”起来……考试完后,我长吁一口气:是的,相信自己,我能行!只要我有这个坚定的信念在心中,只要相信自己,我一定能行!
现在,只要我一失落,伤心,灰心丧气,我就会对自己说:“相信自己,我能行!”这句话,已经定格在我心中!