记得作文500字
我的脑海里有许多关于青园的记忆,比如,第一次举手发言、第一次得到学习好习惯的葵花宝宝、第一次考试、第一次跟校长妈妈见面……但是让我觉得最有趣也是记得最深刻的事,还是入学面试的那一天。
那一天,爱睡懒觉的爸爸早早地起了床,自告奋勇地提出来要爱心送考。妈妈开玩笑地说:“哟!今天太阳从西边出来了?”
在路上,爸爸不放心,还即兴小考了我一把,“15加2等于多少?”“一年分为几个季节?”一个个的问题都没能难得住我,爸爸笑了,妈妈朝我满意地竖起了大拇指。
不一会儿,青园小学的大门就出现在我的眼前了。我欢快地跑进校园,一点儿也不紧张。在四楼的面试考场外等了等,就听见老师叫我的名字。我跟着老师进到了考场里面,面对老师的提问,我对答如流,很快地完成了面试。一出考场,爸爸就逮住我:“老师在里面问了你些什么呀?”“太简单了,老师让我唱了《小燕子》,问了妈妈的手机号码,哦,还问了我太阳是从哪边出来的。”“你说太阳是从那边出来的?”爸爸一听,追问一句。我想都没想就说:“太阳是从西边出来的!”说完这句我自己也愣住了,太阳不是从东边出来的吗,怎么……哎,都是被妈妈害的!
现在想起那天的乌龙回答,我都忍不住要笑出声来。