记得作文500字
去年,我迎来了人生的第一个转折点——小升初。刚开始的初中生活,对每一位同学来说都不容易适应,我也一样。但前两次前二十的月考成绩对我来说就是适应初中生活的证据。初一上学期的生活马上就要接近尾声了,于是我们迎来了最后一次期末考。老师们绷紧神经,把我们抓的紧紧的,不肯落下一个,同学们也一刻也不松懈。我虽说成绩不差,但懒惰的性格还是束缚了我。每天作业写完后就马马虎虎地看一看课本,没走心。老师经常发校讯通,将一些学习、复习的方法,还告诉家长不要让孩子松懈。爸爸妈妈也跟我讲过,我每次都说:“知道了知道了,我心里有数。”于是,复习的事就一拖再拖,我怀着侥幸的心理参加考试,自我安慰道:“以前小学不复习也照样考得好,初中应该也没问题吧。”考了一天,迎来了寒假,我真的松懈了。
到了家长会的前一天,我开始焦虑,这次肯定完了。晚上我严重失眠,等好不容易睡了,还梦见了自己考了第一百名,真是不祥之兆。等妈妈拿着成绩单回来时,我知道了,第五十四名,对我来说简直就是个晴天霹雳!妈妈爸爸没有责怪我,让我仔细反省一下自己的错误,下次继续努力。说实话,我都对自己失望了。
我认真地看了试卷,数学应该多加练习;语文应多做阅读,认真写作;英语的重点句型应加深印象……有了这次惨痛的教训,我觉得等再开学时,我要及时预习复习;多看课本,多做练习;准备错题本积累错题找毛病;复习时动笔动脑;不要怀有侥幸心理……对自己要求严格,我相信成绩一定会突飞猛进。
我对十四岁的自己说:“一定要记得,时刻不要松懈!”