“我先看!”“让我看!”写完作文,老师出门了,一群女生围在讲台前看看这本,评评那本。
李汉辰坐不住了,他跑过来大喊道:“让本老爷看看!”女生们不理不采,翻开了陈泽玺的作文本,捂着嘴笑。李汉辰一生气,一个三百六十度转身,纵身一跳,扬起手从女生手里抢过本子。
只听“哧”的一声,陈泽玺的作文本被撕成了两半,李汉辰双腿发软,直冒冷汗,几个胆小的女生都捂上了眼睛。
“怎么了?”一旁正疯得满头大汗的陈泽玺跑过来问。班长结结巴巴地说:“陈泽玺,李汉辰把你本子给撕了。”“撕了?”陈泽玺像被火烫了一样立刻跳了起来,狠很地瞪了李汉辰一眼,然后铁青着脸用每秒钟80米的飞速冲进了班主任的办公室。
一进门,陈泽玺迈着沉重的脚步走到周老师面前,歪歪嘴说:“周老师,我告诉你李汉辰把我的作文本给撕了!”“撕了?”周老师听了一阵怒火,心想:这点儿小事还来找我?于是说:“那你也把他的本子撕了。”陈泽玺像接到任务一样一溜烟地跑走了。周老师在后面喊:“回来,你可别真撕!”
回到班上,陈择玺走到李汉辰桌前,狡猾地说:“把你的本子给我瞧瞧。”李汉辰老老实实地把本子递给了他,谁知陈泽玺二话没说拿起本子就撕了起来。“陈泽玺,你也不能撕别人的本子呀!”许多同学说。上课了大家回到座位上,只有李汉辰一人在讲台上“修本子”。后来他俩都被老师批评了一顿。
过了不久,他俩又变成了好朋友了。