成绩作文500字
成绩只代表过去,只有坚持不懈地努力才代表将来。成绩就好比一块香甜的奶酪,考试考得好,奶酪就会大。
但是,你若因为一次考得好就放弃了努力,整天在那里吃你的奶酪,当你把奶酪吃完时,别人的奶酪早已变得像山一样庞大了。而你,你已经一无所有了,成了一只“人人喊打的过街鼠”。在群众的蔑视下,你必定后悔莫及。若你一不小心,把奶酪弄丢了,在这千均一发的时刻,你可千万不能垂头丧气!灰心只能在你原本已经被厚厚的沙尘盖住,喘不过气来的心上再加上一块巨大石头的重量,将你彻底压倒!因此,在这时,你唯一能做的事情就是好好鼓励自己——把奶酪找回来吧!说不定你很幸运,有哪个好心的人捡到了你丢失的那块奶酪,而这个人却是你最要好的朋友。你的朋友非常善良,又乐于助人,当他捡到这块奶酪,并查证到它的失主就是你时,便以每秒0。01千米的速度将它传送到你的手中。——这种速度,就是迈克尔。约翰逊也吐舌头。相信这时你一定会激动得热泪盈眶,紧紧地搂住你的朋友狂吻。但是,你总也似乎隐隐约约地感到有点美中不足--对呀!这不是靠你自己的力量把奶酪找回来的!真正的“当之无愧”是要靠自己来创造的!
不过,值得庆幸的是,你没有去想那么多,你仍旧在吃你的奶酪。狼吞虎咽地……