成绩作文500字
极力地微笑,极力地掩藏。但是,终究,还是会出现成绩不是理想的画面。
极力地强颜微笑,但是,我还是抵挡不了内心的那份失落。
好友,是这次班上的第一。而一直拿第一的学霸,这次是第二,年级第四。记得上次跟这学霸聊天的时候,她说,每次统考的时候我好友都赢她。我说是啊,说来都是泪。
其实,我真的好想告诉这学霸,我们留着决战中考呢!但是,我没有说出来,只是这样子告诉我自己,但是,我想,那是不可能的啦!
早上,我在想,如果我的高中不是我理想的高中,那么,我真的就不读了吗?那样子,是否真的会很好,是否会很让自己的家里人失望呢!
读高中,读大学,唯一的支撑是他,而本身的因素,或许是写作,但是,远远不如他。自己的文采烂到泥堆里,文笔又是让人不堪入目,读上去,真的就有指望了吗?其实我也不知道。
早上想了很多,感觉那句话,其实说的是真理:读书,不一定是你的出路,但是,读书会让你更有出路。
我想,是真理吧 !因为早上想了如果自己不读大学的话,肯定只能选择放弃他,因为,自己不读,远远配不上他。但是读了,我就违心了。
老哥告诉我说,他高中不读了。我说为什么,他说没心在读书上。我问他,那干什么去,他说初三不知道要不要读完,初三读完了就去读职校。我是赞成的。因为我想,至少读职校不需要消耗自己那么多的青春吧,还能掌握一门技术,他说的是学电脑!才觉得,只有我们这些一事无成的人在此地呻吟。做无病呻吟。