学会作文500字
在一次小记者课上,老师让我们用一个气球把两个铁腕吸住,在思考的过程中,我知道了动脑筋的好处。
老师给我们一个气球的和两个铁碗让我们思考,当听到这句话时候,同学们惊喜的说:“什么?一个气球能把两个碗同时吸住,这不可能呀”……李家傲率先拿过气球和铁腕,他不动脑筋的时候把气球放在两个碗在中间,然后把气球吹鼓,可碗就不吸在气球上了。我跟根据李家傲的想法,把气球放在碗中间,把气球吹鼓,可碗就是不听我的话,我左动动,右动动,又把碗放在气球上面,准备用气球把碗顶起来,可碗又从气球上掉了下来。这让平时信心满满的我失去了信心,但正当我想要放弃的时候,我耳边响起了熟悉的话:你是最棒的,你比你爸爸还要棒呢……难道往日如此棒的人我就这样放弃了吗?这些话又让我有了信心,我一定要做出来。
我重新拿起气球和铁腕,冥思苦想,我想到了马德堡半球,我想:“是不是不用把两个碗放到气球的两边,让气球把碗里的空气挤出去,里边就真空,没有大气压了,而碗外却有大气压,而吸在碗上。我尝试着做我的方法。我先把气球吹得很大,把两个碗放在起球的两侧。哇!碗竟然真的吸在了上面!”此时,我的心里高兴得炸开了锅,人提着气球的一个角,气球真的挂在了碗上。
此时,我的心里是无比的自豪和骄傲,这件事让我学会了动脑,让我明白了困难就像一片黑暗的土地,努力动脑筋就能冲出黑暗,迎接更加美好的明天。