学会作文400字
我有许多本领:游泳、做饭、骑马、跑步……但我觉得我最拿手的本领是钓鱼,今天下午才刚学会的。
今天下午,爸爸带着我去小河边钓鱼。爸爸给我做了一个示范,先把鱼饵弄在鱼钩上,再把鱼钩甩到河里。我问爸爸:“这样就完了?这也太简单了吧!”爸爸说:“简单?最难的一项在这里:等鱼上钩!”我心里非常激动,心想:爸爸能钓上鱼吗?过了一会儿,哇!一条大鱼上钩了。
我兴奋地拿起鱼竿,弄上鱼饵,把鱼钩甩进河里。接下来,我就坐等着鱼上钩了。可才过了半分钟,我就等不及了,把鱼钩甩上来一看,一无所获。我又把鱼钩甩进河里,坐在河边等,突然我看到了一群虾,我开心极了,便把鱼竿一丢,跑去看虾。结果虾群被我吓跑了,鱼也没钓上来,唉!我还是一无所获。爸爸说:“钓鱼,是需要耐心,需要坚持的,不能半途而废,这样才能有所收获!”
听了爸爸的话,我专心致志地再一次坐在河边钓鱼。这一次我耐心地等待着鱼上钩,不受任何外界的干扰,果然,皇天不负苦心人。“上钩了!上钩了!”我惊喜地大喊。一条大鱼被我钓上来了。爸爸说:“看吧,如我所说!”
原来,钓鱼不仅能给人带来快乐,还能锻炼人的耐心。今天,我终于学会钓鱼了!