以后作文500字
自从南郭先生逃走以后,整天只知道吃喝玩乐。不一会儿,从皇宫里“赚”来的丰厚薪金就花完了。南郭先生走投无路,只好在一家酒店里当了店小二,每天累得半生不死的。南郭先生觉得这不是办法,决定另谋生路。于是,南郭先生辞去了酒店里的工作,在大街上寻找一份好工作。来到一家卖弓箭的小店,拜师学艺。但老天爷不给面子,这家店业绩不佳,没几天就倒闭关门了。南郭先生整天无所事事,和他的妻子儿子勉强的过着日子。终于,南郭先生再也受不了这样的苦日子了,决定奋发图强,再次回到他的老路上——吹竽。他来到一位吹竽大师的家里,诚心请教大师吹竽的方法。
功夫不负有心人,南郭先生终于吹得了一手好竽。他又来到皇宫里,可齐湣王也病死了,继位的齐王不喜欢听竽。
南郭先生长叹一声:“难道天要我亡?”便离开了京城,回到了故乡。这时,南郭先生已经两鬓花白,但还是没有一份稳定的的工作。他整天哀声叹气,不务正业。从此,这件事在大家的嘴里慢慢传开了。一位商人知道了南郭先生的经历,感动至极,便和南郭先生说明了他的来历,把南郭先生带到了商人的乐器店。原来那些乐器正愁没有销路,南郭先生吹竽吹得这么好,可以帮他卖乐器啊!南郭先生听了,觉得很有道理。于是他和商人一起踏上了“经商之路”不管风吹雨打,严寒酷暑,南郭先生都坐在店门口吹竽,南郭先生吹竽吹得这么好,自然有人来看啦。
是啊,人非圣贤,孰能无过,只要诚心改过,就能取得进步!