下午妈妈要去学校搞卫生,我跟外婆去医院,回到家发现妈妈还没回来。于是我想着帮着外婆一起做晚餐。
我从冰箱拿出了上次跟妈妈一起去超市买的虾,准备做我的拿手煎虾。先将冰冻的虾放进微波炉退冰。3分钟后好了,我开始清洗,在虾背上捅一个小洞,用牙签把那条黑色的虾线挑出来。把虾皮剖了留着虾头,然后装进一个盘子,撒上椒盐腌制5分钟。同时在准备开火,我拿出了一个小的平底锅,开火后,放了黄油,然后把腌制好的虾放进锅里煎。一面煎2-3分钟有点焦黄了就翻另外一面,虾的味道和椒盐混合在一起被黄油煎的整个厨房都飘满了海鲜的香味,闻着都觉得流口水。
我拿了一个盘子,把煎好的虾摆好在盘子里,还加上了几叶芹菜点缀,中间加了一点点面,一盘美味的煎虾就上桌啦。
正巧这时妈妈回来了,妈妈闻到香味就问外婆做了什么好吃的,外婆说是我煎的虾太香了。妈妈走到餐桌这边看了我煎的虾,夸我还学会了摆盘,知道用芹菜叶子点缀。晚餐的时候我们一家人开心的分享了这盘美味的虾。
吃饭的时候,外婆和妈妈都说我长大了,不仅学会了做菜,而且厨艺还不错,以后可以帮忙家里做饭了,自己一个人在家里也不会饿肚子的,哈哈哈......我就是喜欢做菜,我的梦想就是长大了做个美食家。