我想作文500字
半生岁月擦肩而过,如春日落英了然无痕,他只想雪夜拥衾读一本旧书,而我只想再多爱他一些,让曾经意气风发,而今垂垂老矣的他再慢一些,再慢一些老去。
——题记
自我小时他为了我们生活而离开家,我曾独自跟这世界相处无从畏惧,深夜的泪痕不曾留到黎明,因为我知道,无论他离我有多远,我还是可以在脆弱至极的那一刻,卸下所有在陌生人面前佯装的镇定与紧锣密鼓的狼狈,走到他面前放声大哭。
尽管我长大了,再不会用哭泣来换他的忧虑与不安,但我所有的镇静,皆源于深知他爱我,这原是我最温暖的港湾与坚强的后盾啊!
小时候,每天晚上走夜路回家,他总是会推着他的自行车陪我走过最黑的一段路,我看着他被昏暗的路灯拉长的身影,那一刻,我想到了朱自清先生的.《背影》,“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青色棉袍,蹒跚地走到铁道边。”我终于懂得那时朱自清先生为何满眼是泪!小时候的我,也一定想不到未来会有这样的一天。这一天,我长大了,不会再需要他陪着我踏着路灯的光回家,也不会再需要他讲故事哄我入睡了。
他的足音仍然寂寥,他的注视仍然沉默。当然,还有,他仍然年复一年,日复一日地在原地静静地等待着我。
多么庆幸啊!虽然我长大了,可是,当我们父女相视而笑的时候,当我们玩我儿时的小游戏依旧配合默契的时候,我与他之间的默契还在,并未因为我的长大和他的老去而有一丝一毫的消逝。
有父如此,女复何求!我只想去再多爱他一些,让曾经意气风发,而今垂垂老矣的他再慢一些,再慢一些老去。