我想的作文600字
一个人不能没有理想。苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,我们的未来就是要有一个理想为目标,需勇往直前,努力奋斗。
我可以做出许多漂亮的衣服,为我们的生活增添时尚感。我想成为香奈儿那样的设计师,甚至想要超越她。我想成为祖国的骄傲,不让别人嘲笑我们是个没有时尚感的国家,因为我们国家的设计师寥寥无几,甚至是没有,这将成为我们祖国的羞耻和笑柄,再看看国外的设计师,数不胜数,所以我不能让这件事成为我们的笑柄,我要成为一个知名的设计师,去引导更多的人成为更好的设计师。
为了培养我自己的颜色搭配能力和思维创新能力,为以后成为服装设计师而努力。我除了要多画画,多涂颜色外还要锻练自己的思维能力和想象能力。多看看别人是怎样设计衣服的,写下自己的心得。随时随地带一个小本子,只要灵感,便立即画下来,说不定有衣服的作品,便成为了我的佳作。此外,我还可以多看看身边同学的衣服,看看什么样的人,穿什么样的衣服,画好以后给她看,看看她有没有更好意见和建议,但是,还是要先把学习弄好。
有一次,我在家里画画,画了一身衣服:下身为牛仔短裤,上身为黑色衬衫。我高兴极了,我拿过去让妈妈看,妈妈接过去看了看,便对我说还是白色衬衫好看,而且黑色的衬衫与牛仔短裤打配并不是很好看。我沮丧的拿回了小本子,又到房中去修改。我思考了半天,便把黑色衬衫换成了白色衬衫。我在一次的拿给妈妈看,妈妈这次并没有说什么,而是点了点头。我在这次的过程中知道了设计也如文章一样,是需要修改的。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我会永远坚持我的理想,我相信,只要我坚持,我的理想就一定会实现。