集体作文500字
“音乐家”这个词对于你来说一定不陌生吧?我们班同学的嗓音并不怎么样,但却出了许多“音乐家”。这是否让你有些摸不着头脑?那就请听我慢慢道来。
我班的男低音就要属小毫了。下课时他总是东碰碰西碰碰,碰倒了桌子,碰倒了椅子,还碰倒了小黑板,他所到之处皆能发出“咚”的几声低音。虽然他曾经被老师和同学“教训过”,也下过决心要改,但“风平浪静”没几天,教室里又响起了低沉的“咚”。就在昨天,他在教室里和小黄玩“警察抓小偷”的游戏,就接连碰倒了三张桌子,那一阵“咚、咚、咚”的噪音,使大家一起捂起了耳朵。就连在两层楼下办公室里的班主任都听这阵“雷声”,立即赶来将小毫批评了一顿。唉,男低音也有数不尽的苦楚啊!
我们班谁最会“唱”高音呢?哦,那当然就要属全体女生了。可不是吗?教室里飞来一只蜜蜂,女生们用“啊”来表示自己十分恐惧;男生们大吵大闹乱起哄,女生用“呀”来表示自己的厌恶之心;考试考砸了,女生们用“哇”来表示自己十分伤心;作业少了,女生们用“耶”来表示欣喜之情;老师讲了个笑话,把女生们逗乐了,大家齐声“哈哈哈”……最会“唱”高音的不属于这些女生们,还能属于谁?
……
虽然我们班的这些“音乐家”都有些淘气,但在集体活动中,大家都像换了个人似的,个个全力以赴你瞧,合唱比赛上,小毫笔直地站着,唱得多认真;校运会中,最会“唱“高音的女生跑不动了,还咬着牙继续向前跑,一旁的拉拉队挥舞着手臂,憋足了气,扯着嗓子大声地喊着,男低音,女高音绘成了一个强大的和声----“五,加油!“
叮叮咚咚,高高低低,我们用我们的声音表达着我们的快乐,我们的生活我为我生活在我们班级(集体)里感到骄傲!