童年的作文500字
童年,如流水,从手指间流去。
童年,如泡泡,美好却脆弱,只要轻轻一戳就会破碎。
童年,如天空,有时乌云密布,有时万里无云。
童年,是每个人都经历过的岁月。
我的童年,应该是快乐的。
每天都是无忧无虑,没心没肺。即使有不开心,我也会很快微笑着去面对。虽然我的父母没有经常陪在我身边,但爷爷奶奶给予了我比常人更多一倍的爱护与关心。我就这样长大了。我认为,长大,意味着更多烦恼的来临。
长大的我,比小时候细心,敏感。因此,我明白了很多以前不懂的道理。越来越觉得,长大后的人会变得忧郁,将再无小时的纯真美好,反而更加看清了现实。
童年时的我,非常喜欢看童话故事。我深信这个世界上是存在着童话的。现在的我,对那些幼稚的童话不屑一顾。因为,我知道现实中绝对不可能出现那些童话。
到底是什么改变了我?我想,是时光。当岁月匆匆地逝过,原本青涩的自己渐渐地变得理智,不会再萌发那些无法实现的白日梦了。
童年,其实就是一个让脆弱的心灵变得坚强,让无知的思想变得成熟,让自己变得不复当初的一个漫长的蜕变过程。
童年,承载了我所有的喜、怒、哀、乐。那些在童年时的情感可能已有点久远。但它们还是在我的生命中留下了深刻的一页。面对那家门外的世界,我感到了深深的疲惫。
如果,时间可以倒流的话,我愿再次回到我的童年,重新做回那个快乐的自己。