童年的作文500字
童年的夏天,我喜欢到山上去乘凉,捕蝉。
吃完午饭,我就喜欢一个人跑到山上去,在树阴下乘凉。因为一到中午,就相当的热,屋子里就像着火了似的。再说,独自一人,没吵没闹的,很惬意。在树阴底下坐着,靠着,躺着,一会儿就睡着了,微风轻轻的吹来,这种感觉爽快极了。我经常这样舒舒服服睡到了傍晚。
傍晚,我得回家做饭,因为妈妈在外面打工,要晚点儿回来。做完后,叫上几个小伙伴,到山上去抓知了。我们分成几组,看谁抓的知了最多。抓得最少的一组,全组所有的人要给赢的那组每人打十下手掌心。大家一齐喊“一,二,三!”一拥而上找知了。我们先从半山腰找,爬树去抓知了。跑啊,跳啊!整座山顿时热闹起来,欢叫声响成一片。半山腰的树都找过了,大家纷纷往山上冲,怕知了被对手抓光了,大家你拥我挤往山上爬。有的跑在对手的前面,被对手给拉下来了。有的树被对手占了,他们两三个就围着那棵树,双手交叉在胸前,一副不容侵犯的样子。到了最后,大家收获无几。其实,那些知了一听到叫喊声,早就跑光光了。那些笨蛋们还琢磨着,不知道怎么回事哩。
太阳快要落山了,下山的时间也就到了,可是我们多不情愿让对方抓得多!多不情愿让太阳落山啊!可太阳还是落山了,夜幕开始降临了。我们从山上飞快溜下来,各回各家,各找各妈。
你们看,我的童年就是这么快乐!