爸爸的童年作文
今天,爸爸给我讲述了他童年的许多趣事。比如说打雪仗,捉迷藏,爬树摘果子……令我印象最深刻的是“下河摸鱼”。
夏天,天气非常炎热,那时候没有空调,也没有电扇,整个夏天都是靠一把扇子熬过来。那时爸爸还小,他热的实在受不了了,爷爷就决定带爸爸去河里洗澡。
当时村子的南边都是水,爷爷就带着爸爸去了水比较浅的地方,爸爸刚刚进到水里时,就意外地踩到了一条鱼,爸爸急忙俯身去抓鱼,可是鱼没有捉到,自己却“噗通”栽到了水里。爸爸不甘心,一直追着那条鱼不放,爷爷看见了,笑着说:“你这样是抓不到它的。”“那怎么办?”爸爸急切地问。“别着急。”爷爷边说边在一处比较浅的地方,用泥巴围了一个小水坑。然后带着爸爸返回家,拿来了水桶和水瓢。
爷爷让爸爸把小水坑里的水全部都舀出去。爸爸用水瓢一下一下往外舀水,水坑里的水越来越少,越来越少……哈!竟然看到了许多活蹦乱跳的大鲤鱼,还有大虾。爸爸兴奋地捡了起来。不一会儿就捡满了足足的一桶。
回家后,奶奶把鱼和虾做好,爸爸吃的很开心。听爸爸说,那时的鱼和虾都是纯天然野生的。那味道到现在还能回味,特别的香。我听得津津有味,好像口水都要流出来了。
听完爸爸的讲述后,我觉得爸爸的童年非常快乐有趣,仿佛也把我带到了那个年代!