爸爸的童年作文
在我的生活中我有许多快乐的童趣,可是爸爸的童年与我的童年就不一样,今天,我就给大家说说我与爸爸不一样的童年 。
每当吃饭我要挑食时,爸爸总会谈起他的童年,听爸爸说“他童年吃饭时从不挑食,如果挑食了那就得饿肚子,天天都吃玉米馍、玉米粥、小米粥,连大米粥都喝不上,一星期左右才能吃一次白面,几个月才能吃一次肉,根本就没见过鱼肉什么的,那时连火锅是什么样的,我都没见过,倒是水果、蔬菜可以经常吃,不像你现在吃什么有什么。”这就是爸爸童年吃的饭。
爸爸说完一会儿,见我吃饭乖了,又什么都不说了。饭后,我突然起了好奇心,想听听我小时候吃饭都吃什么,于是,我问:“爸爸,我小时候吃什么呀?”爸爸告诉我说“你那时比我幸福多了,你天天都有可以吃白面、白面馍、白面做的饭,大米粥、火腿肠,你小时候最爱喝的是娃哈哈……你都可以吃到。”听到这里我才知道,原来,爸爸的童年是那么艰辛,贫困,而我现在是多么轻松,快乐。我原以为爸爸的童年比我的童年幸福,实际上我的童年比爸爸的快乐幸福多了。于是我想我再也不能挑食了,要做一个节约粮食的好孩子。
这就是我与爸爸不一样的童年 ,我的童年是快乐的、高兴的、爸爸的童年是贫困、辛劳的。我更应该珍惜现在的学习好时光.