童年作文400字
我的童年有许许多多的趣事,但最令我留连忘返的是那次星期三的语文课。
音乐声响,同学们整整齐齐地走进教室回到自己的座位上,老师也走了进去,笑眯眯地对同学们说:“同学们,今天语文课来玩个游戏------贴鼻子。”
老师先在黑板上画了一个大熊猫脸,拿着一个鼻子说:“正好,这熊猫脸上没有鼻子,同学们把它贴上去。”老师又说:“我先讲一讲游戏规则:1、先用自己的红领巾蒙住自己的眼睛,2、走上讲台,再转五圈贴鼻子。”
彭灿举手说:“老师,我先来试试。”彭灿高兴地用红领巾蒙住了自己的眼睛,慢慢地走上了讲台,再转五圈,轻轻一贴,同学们哈哈大笑,她一看脸红了,原来是把鼻子贴在耳朵上了,她飞快地跑到自己座位上。
我看了觉得很有趣,我也说:“老师,我来!”老师用手点了我,我用红领巾蒙住自己的眼睛,一片黑暗,小心地走上讲台,再转五圈,转得我分不清东南西北,顺手一贴。传来一阵笑声,我把红领巾拿下一看,鼻子贴在嘴巴下了。我情不自禁地笑了起来。
游戏结束了,可欢笑声依然在耳边回荡。