蓝蓝的天空上漂浮着一朵朵白云,清新的空气使我们心旷神怡,仿佛置身在一个世外桃源。来到田野边,极目远眺,一大片的水田近在眼前,插满了绿色的稻田,犹如一片绿色的海洋。微风一吹,海洋就翻起连绵不断的细浪富于我们强烈的动感。旁边地里高高的玉米正在抽穗,风吹动叶子,发出“沙沙”声,犹如正在演奏着悦耳的音乐。满片花生开着黄澄澄的花儿,带着几分朴素,美丽动人!
村头的小河上,母鸡领着一群小鸡在岸上觅食,几只鸭子在水中嬉戏,勤劳的农妇在河边洗刷衣服,鸡鸣鸭啼,一片热闹的景象。
在一片红薯地里,一个带着草帽的农民伯伯,手里不停挥动着锄头,汗珠顺着他的耳边往下流淌。又大又红的红薯从农民伯伯的锄头翻出来。两三个孩子提着箩筐,嘻嘻哈哈地打闹,你追我赶,争先恐后地把地里的红薯捡到筐里。望着丰收的果实,他们一家脸上都挂满着笑容。
傍晚,家家户户开始做饭。勤劳的人们拿着农具和丰收的果实愉快地王家里走去。热情好客的主人把我们迎来屋里,拿出了好吃的土特产招呼我们。大家说呀、笑呀,传递着欢笑与喜悦!
我衷心祝愿勤劳的人们再接再厉,收获更美好的明天!