飞蛾作文500字
夜晚,天空蓝得发黑,我在小区楼下一边听歌一边散步,感觉十分惬意和享受。
走着走着突然看到一只受了伤的飞蛾正在被同类驱赶和追逐,那个可怜的小家伙慢慢地向我飞来,仿佛在求助:“快帮帮我……”
我下意识地闪躲了一下,没想到这只飞蛾用尽全身力气转了一个弯,最后落在我的手臂上。其他飞蛾顺势飞走,那个奄奄一息的小生命竟然得救了。
我很震惊,难道这就是生命的不屈服,不放弃吗?我的心仿佛被感动之情所填满。
回到家,我把飞蛾放到一个小瓶子里,静静的看着这聪明而又顽强的小生命。我一只手抚摸着小瓶子,一只手轻轻地放在胸前。砰砰,砰砰……这一刻,我与飞蛾产生了情感的共鸣,仿佛听到了来自灵魂深处的呐喊与呼唤。
我想起了自己快要放弃的“小主持人选拔赛”。比赛前,我日以继夜的背诵、练稿,虽然压力山大,身心疲惫,但全家人都不断的为我打气。到了选拔那天,我的手心不停在冒汗,心里“扑通,扑通”的无法平静。尽管我努力让自己表现得更好,但最终还是因为过于紧张没被选上。
失落与失望,肆无忌惮的向我袭来。正当我灰心丧气,决定要放弃的时候,我遇到了这个顽强的小生命。
我再次用手轻轻触摸着这只小飞蛾,感触良多。
生活常常风号浪吼,有许多风风雨雨,没有人能一帆风顺,你只能依靠自己的力量勇敢奋战,征服风雨,然后寻找雨过天晴的契机。
谢谢你,小飞蛾。遇见你,让我懂得了不屈服,不放弃,即使在逆境中依然要勇敢前行,也许下一个转角,就会柳暗花明。