飞蛾作文500字
那是一个炎炎夏夜,除了几声蝉鸣,周围环境特别宁静,只有炎热不停地在空中徘徊。
我正在灯下奋力作战,笔杆不停地舞动。就在这时,一群可爱的小生命却打破了原本的一切。它们就是飞蛾。这群夏夜的小使者正在不断地打量着我的房间。它们的到来使我的好奇心喷涌而出,我不由放下笔。抬头一望,这些小家伙竟在我的台灯下跳起舞来,雪白的翅膀不断扑闪着,竟像一匹匹饿狼,对眼前的光源虎视眈眈。
它们接下来的举动更让我吃惊了。这些不自量力的家伙直扑灯泡,贪婪地吮吸和占有着眼前的光源。一只、两只、三只……它们不断蜂拥而上,只为与光明融为一体。但这样鸡蛋碰石头的做法又怎会成功?最后它们只能够撞个半死,奄奄一息掉落在地。我原本兴致勃勃的心情已烟消云散,剩下的只有同情和怜悯。我小心翼翼地捡起一只“战败”而躺在地上的飞蛾,想阻止它疯狂的举动。但它却十分执着,用力扇动翅膀,冲破我轻轻拢着它的“保护罩”,又义无反顾地冲向光明。
这一群飞蛾好像是听到窗外蝉鸣的鼓励,愈加亢奋。但它们不知道,前方等待着它们的,不是耀眼光明,而是遍体鳞伤。我束手无策地看着眼前一个个弱小的生命变成一具具冰冷的躯体,心中却为之一震。其实,这些飞蛾并不是所谓的“飞蛾扑火,自取灭亡”,它们只是想得到光明,为了光明奋不顾身,勇往直前。也许很多人嘲笑“飞蛾扑火”这种行为的愚蠢和盲目,其实是他们不明白,这是飞蛾对光明的不懈追求!它们用生命奏响了一首绝唱,它们已经拥有了璀璨的永恒灵魂!
这永恒的灵魂,这亮丽的色彩,同时告诉我:在遇到黑暗的时候,要心怀对光明的追求,为梦想勇往直前!